участники эпизода: Noirin ; Lex Hassovski ; |
|
Отредактировано Lex Hassovski (2013-11-28 14:55:30)
DEUS VULT |
Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы Система: локационно-эпизодическая Рейтинг: NC-17 |
Clicking moves left
|
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » ностальгия;
участники эпизода: Noirin ; Lex Hassovski ; |
|
Отредактировано Lex Hassovski (2013-11-28 14:55:30)
Треск веток под ногами.
Остановившись, она упёрлась руками в острые коленки. Каждый вздох неумолимо отрывал по кусочку от нежных лёгких, сейчас бьющихся в конвульсиях текстом не передаваемых. Белила комками слезали с юных щёк, являя миру бурые веснушки, не ровным строем играющиеся на побагровевших от натуга щеках.
Она не знала за кем и куда она бежит. А от чего бежит - знать не хотела тем более. Маленькое сердечко всё ещё отбивало современный ритм, когда она вновь пустилась в погоню за тенью.
Ненавидит - Она сорвала лоскут ткани с пышной юбки - Не.На.Ви.Дит! - Ещё один. - Это тело, я... - Посмотрев на свои, открывшиеся миру, острые коленки, изодранные сучьями, через которые так яростно, но абсолютно не обращая на них внимания, продиралась девчушка, она, поджав губы и замедлив шаг, с остервенелостью стёрла с них бордовые разводы.
- Не подходи к папе, крошка! Папа пьян, и...
- Дьявольское отродье! Ведьма!
- Он не в себе...
Застыв, Лекс, тихо усмехнувшись, осела на сырую землю, подставив лицо нежному ветерку, ласкающему её кожу. По телу била крупная дрожь истерического припадка, однако мимика её лица несла в себе лишь мрачную безмятежность. Будто бы демон чувств, коснувшись своими устами её нежных губ, выдул из девушки её первостепенно человеческую силу.
- Он ненавидит это тело, - Шёпот - шелест гниющей листвы, сорванной с земли мощным потоком. Она закрыла глаза, так и не заметив неприступного за кустами ежевики одинокого дома.
Отредактировано Lex Hassovski (2013-11-28 15:40:22)
Прошло уже много времени с того момента, как Райдо решила осесть вблизи Ватикана вместе со своими сестрами. Ну право слово, ведь двадцати пяти лет вполне достаточно, чтобы она хорошо запомнила все тропки-дорожки и перестала терять на пути. Хотя нет, такой день вряд ли вообще настанет когда-нибудь, эта ведьма способна не то что в трех соснах, а на прямой дороге заблудиться! Боги явно над ней посмеялись..
Вот и сейчас, в одной руке держа метлу, а в другой корзинку с травами и прочим ведьмовским барахлом, так необходимым для зелий и амулетов – да-да, малина и ежевика в листах лопуха тоже очень ценные ингредиенты! – Райдо, бурча себе под нос проклятья, адресованные великому Повелителю Мух, пробиралась через лес. Подол простого зеленого платья, с пояском под грудью, давно покрылся зацапками и теперь куцые нити свисали тут и там. Хорошо хоть не порвался еще! Кто вообще придумал ходить в платьях в лес… Как другие девушки вообще умудряются не разорвать свой наряд в клочья по такой-то местности? Или это Ноирин как всегда такая везучая? Или снова проделки Вели? Может, чуть параноидально, но после той истории с проклятием, ее не покидало ощущение, что высший демон, когда явно не вмешивается в ее жизнь, то делает это из тени. Мания величия, не иначе, у нашей ведьмы-то. Но оно и понятно, после всего пережитого, было бы странно, если бы она не опасалась.
- Ладно, своими силами я явно отсюда не выйду, пора бы уже перестать на это надеяться каждый раз. – вздохнув, молодая на вид девушка, остановилась на перепутье двух заросших троп, постучала ногтем по древку метлы, проговаривая легкую считалочку. – Ну-ка, доставь меня к дому. – зачарованная почти полвека назад метла дернулась раз, другой, после чего зависла в воздухе, недовольно шевеля прутьями. Помнится, эксперимент у нее тогда вышел удачный, как-никак первый столько крупный предмет, превращенный в бытовой амулет. Маячки-то она устала терять, вот и пришлось изобретать что-то новое.
Присев на древко, Райдо прошептала слово-ключ и метла, лишь немногим набрав высоту, медленно поплыла в воздухе. Из-за войны, что лишь набирала и набирала обороты, приходилось соблюдать все большую осторожность. Может, псы инквизиции и гарантировали ей защиту, пока она помогает людям, но… Но все знали, как ненавидят они нечисть. А Райдо, увы и ах, нечисть. Еще и бессмертная. Как же хорошо, что о последнем мало кто знает!..
Ветерок приятно остужал разгоряченную кожу, а ведьма уже приближалась к крыльцу своего дома, чтобы спустя пару секунд спрыгнуть на каменные ступеньки. Вот любопытный дух-охранник, славившийся своей ленью, отчего-то резво запрыгал вокруг хозяйке, тяну ту за подол в сторону кустов ежевики, урожай с которой был собран давным-давно. Поставив лукошко на крыльцо, Ирин перехватила метлу по-удобнее, осторожно двигаясь в указанную сторону, чтобы обнаружить.. ребенка.
- Дитя.. – рассеянно проговорила черновласая, выбираясь из злосчастной ежевики и присаживаясь на колени перед рыжей гостьей. – Кто может ненавидеть столь прекрасного ребенка? И что привело тебя сюда? – Рин не шутила, на ее взгляд девочка и вправду была чудо, как хорошо. Из нее такая бы ведьма вышла! Рыжая, с веснушками! Жаль только, что глаза серые, а не зеленые. Да и дело даже не во внешности. Душа, детская душа, она ведь столь прекрасна!..
Протянув руку, женщина нежно убрала рыжую челку с глаз ребенка, приветливо улыбаясь.
Ко всему привыкаешь...Она не привыкла, не могла привыкнуть! Сорванец обожал своего губителя, сорванец наблюдал за врагом своим ночами, сорванец стирал с отцовского лица искорки пота в безмятежном сне его. Детская непосредственность, наивность! уже в возрасте более зрелом девочка осознала насколько безответна была любовь её.
Нежную щёку пронзило тепло стекающей по ней слезы.
Он любил бы меня, будь я мальчиком.
С губ сорвался нервный смешок.
Лексус...
Она широко улыбнулась, обратив невидящий взор к небесам.
- Лекс, Лекс, Лекс! - Не молодая женщина, в безуспешных попытках, пыталась воззвать к совести своего опростоволосившегося посреди улицы пса. Девочка, лет восьми, настолько веснушчатая, что с трудом читались черты её лица, подошла к незнакомке, аккуратно дёрнув её за уходящий в пол подол юбки, - А почему вы так назвали его?
- Так собачье имя же, - Немного растерявшись, ответила жена блудливого хозяина винной лавки, - Разве...нет?
Даже имя мне дал псинье. Папа. Дорогой мой папа. Хороший мой...
- Дитя...Кто может ненавидеть столь прекрасного ребенка? И что привело тебя сюда?
Дёрнувшись, Хассовски уставилась на барышню взором испуганного травоядного. Поперхнулась. Обернулась вокруг себя, и, заверив себя в том, что на поляне никого нет, кроме неё и не знакомой ей женщины, встала на свои две, теперь смущённо опустив взор в землю.
- Простите, Мисс. Я-не-хотела, Мисс. Всё-в-порядке, Мисс. Я-уже-ухожу, Мисс, - Отчеканила она, и уже хотела дёрнуться в лесную чащу, как, запнувшись, встала перед незнакомкой, как вкопанная.
Она не?...
Что то в барышне этой было не так.
Охнув, девчушка отступила на несколько шагов назад, подперев спиной массивный дуб, распластавший свои ветви на десятки метров вокруг себя.
- Вы...кто?
Разговоры сверстников о тварях неведомых, обитающих в краях этих забвенных, всегда срывали с губ Лекси недоверчивые смешки. Действительно! О каких чудищах может идти речь в окрестностях столичных, где днями долгими и ночами безмолвными дежурят отряды Ватикана, эти жуткие, большие дядьки, способные довести до припадка лишь взглядами своими суровыми? Но вот сейчас, именно в то мгновение, когда заглянула непоседливая девица в глаза темноволосой дамы, все смешки резко встали поперёк горла. По телу прокатилась волна вполне объяснимого страха.
- Вы... Вы убьёте меня? - Она захлебнулась последней фразой. Конец... Это - конец.
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 11:47:43)
Райдо напряглась мгновенно, заметив реакцию ребенка на себя. Что за скованность и испуг? Ей-богу, она же не монстр по виду! Напротив, очень красивая и привлекательная молодая женщина. Да детям это даже не столь важно! Они должны быть безумными активистами и авантюристами, жить на полную катушку и видеть чудеса в обычном. Верить в сказки и добрую магию.
Кто бы знал, кто бы только знал!, с какой болезненной любовью Ноирин воспринимала детей. Навидавшись смертей и жертв войны, она прекрасно понимала, за кем будущее этого мира. Пожалуй, детям она могла бы прости почти все. Потому что понимала.. Что у самой нее вряд ли когда-нибудь будет ребенок. Пусть это и эгоистично, но она не хочет пережить его смерть. Вот и уходила вся нерастраченная нежность и любовь на чужих детей. И похоже, что рыжему несмышленышу грозила именно такая доля. Очень уж беззащитно и забито выглядела девчушка. Неужто потерялась и на нее так атмосфера леса повлияла? Женщина оглядела, да пожала плечами чуть, не замечая ничего такого. Ну, деревья многовековые, макушками небо подпирающие. Ну, солнце садиться, отчего тени становятся длиннее и мрачнее, да заметить в них можно всяко-разное, большей частью надуманное слишком живой фантазией.
Поднявшись следом, Ноирин откинула косу за спину, чуть взволнованно разглаживая подол платья пальцами. Давно ее уже ей не доводилось пересекаться с детьми, вся в делах, заботах. Но такому внезапному сюрпризу она была рада, определенно. Осталось только понять, как правильно стоит вести себя с данным чадом, чтобы не спугнуть еще больше ненароком.
- Ох, ну что ты! – всплеснув руками, ведьма сделала шаг навстречу, машинально тоже замирая после. А ведь только хотела руку протянуть, да по голове потрепать! А потом и вовсе задумалась, раскачиваясь с пятки на мысок и оперевшись на метлу для комфорта.
- Я-то? – протянула удивленно, смотря на ярко-алые небеса, избегая контакта со взглядом ребенка. Ясно же, что не понравились той ее глаза красные. А жаль. – Я ведьма Дорог. – улыбнулась ясно-светло, все-таки кидая беглый взгляд на рыжую, да после переводя его куда-то в чащу лесную. – Могу проводить или путь указать. Правильный путь. – как-то серьезно прозвучали последние слова, будто женщина предлагала не дорогу к дому, а нечто большее.
Странно, что Райдо так просто рассказала о себе? А чего ей врать? Ведьмам вообще врать противопоказано! Уж больно сильным весом обладали их слова, чтобы коверкать все еще ложью. Умолчать, недоговорить – это всегда и с радостью! Иначе какая без этого ведьмина загадочность? Но врать ребенку? Нет уж, Ноирин не готова на такое пойти.
- Убью?.. – брови ведьмы удивленно взлетели вверх, она даже растерялась как-то, впервые за много лет, между прочим! – Малышка, ты что? Что за глупости? – Райдо захотелось разразиться новой порцией проклятий, но нельзя же! Услышит, гад, припреться еще. А чтобы кто-то другой страдал? Да никогда!
«Дилемма..»
Пожевав губу, ведьма решительно преодолела разделяющее ее с ребенком расстояние, сильным движением руки привлекая ту к себе. Это что же война с людьми делает, что они начинают подозревать даже тех, кто выглядит человечно, пусть и живет в такой глуши? Зли-ит. Ее, одну из самых терпеливых ведьм, злит! Как люди могли опуститься до такого? Но ничего, она еще может все исправить. Надо.. Надо только направить эту малышку на действительно правильный путь. Который поможет и ей, и самой ведьме, а главное.. Который сможет помочь будущему. И не смейтесь, один человек способен изменить многое!
- Малышка, а не хочешь зайти на чай горячий с вареньем? Могу блинчиков испечь. – проговорила радушно, перебирая рыжие пряди. – Я правда не кусаюсь и не обижаю таких очаровательных детей. Ну что, веришь старой и больной ведьме? – опустив взгляд на ребенка, Райдо улыбнулась мягко, делая шаг в сторону своего домика и ненавязчиво утягивая найденыша следом. Вовсе не принуждая! Приглашая просто. На чай с блинчиками.
Ведьма...
Рыжая судорожно выдохнула через зубы, что, отдавшись во власть эмоций, уже сошлись в не весёлой усмешке.
Ведьма...
Положив руку на кору дерева, подпирающего её хрупкий круп, Лекс, содрав кусочек древесины и без того изодранными пальцами, отважно посмотрела на явно...смутившуюся её реакцией женщину. Брови удивлённо поползли вверх.
Что за чертовщина тут творится? Она с силой смяла губы, теперь хмуро и недоверчиво рассматривая новую знакомую. Страх ещё пульсировал в её висках современными басами, однако любопытство, этот неопытный проводник юных душ, уже закралось в нутро юной беглянки.
Она...издевается надо мной?
Неуверенно охнув, однако хмурости своей не потеряв, девчушка, потупившись, пробежалась нежными пальчиками по древесине, ища в ней зацепку, разгадку возникшей перед ней тайны.
Не успела девчушка опомниться, как властная рука, обхватив её, уже влекла её к дому, открывшемуся, внезапно, перед взором сорванца. Цыкнув, щенок, дёрнувшись, со злобой уставился на женщину, теперь уже, будто бы растеряв все свои сомнения, с откровенным остервенением заглядывая в нечеловеческую суть барышни.
- Слушайте, Мисс, - Голос подростка обрёл стальные, отчаянные нотки, - Мне не надо указывать путь, если вы об этом. Мне некуда, слышите, абсолютно некуда идти!, - Сухой шелест перешёл в грубый лай. Не большая ручка, сжав отломленный трофей, вогнала в кожу ладоней не один десяток опасных, жрущих плоть, заноз, - И..., - В голосе проступили дрожащие ноты одышки, в то время, как щёки, не так давно приобретшее мертвенно белый окрас, вновь застелили себя алым полотном,- Не надо мне ваших игр! - Цыкнув в сторону, смутьянка опустила взгляд, теперь уперев его в свои, разукрашенные ссадинами, колени, - Я знаю о вас, о врагах Ватикана. Вы запудриваете умы, вы меняете нас, людей. Вы!... - Она вновь посмотрела на брюнетку, - Не надо этих игр, не надо...- Она сделала шаг к женщине, теперь почти вплотную стоя к ней, - Мне не за чем жить. Так что..., - Слеза, очередная влажная предательница, покатилась по щеке, - Убейте меня и закончим с этим!...
Закрыв глаза, девчушка затаила дыхание.
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 11:48:10)
Женщина с явным беспокойством посматривает на действия ребенка. Нет, ну куда она, ну что она?! А вдруг пораниться? Зачем вообще деревья портить? Они же все чувствуют, они же столько раз ведьме помогали!
- Солнышко, ну зачем же ты так? – мягким голос начинает ведьма, – Они ведь все чувствуют и им неприятно, поверь мне! Как если бы тебе часть кожи оторвали! – всплеснув руками, женщина, будто уже и забыв о ребенке, обошла того по кругу, подходя к дереву и проводя рукой по стволу, приговаривая какие-то милые глупости на латыни. Ей не сложно, а им, тем духам, что в деревьях обосновались, – приятно. И болеть так не будет.
– Итак, маленькая мисс! – уперев руки в бока, Ноирин постаралась придать голосу суровые нотки. – Кто вас только манерам учил? Неужели не знали, что окружающий мир надо беречь? Как ты к миру относишься, так и он к тебе! – мягко пожурив девочку, Райдо смело встретила ее взгляд, приподняв брови. Мол, ты можешь ругаться и кусаться, но мне то что от того? Я тебя старше, мудрее и проявляю только заботу! Только дети что-то слепые пошли, все видится им что-то иное и более мрачное, обязательно с каким-либо подтекстом и тайным смыслом.
Хех, в ее время, помниться, такого не было. Беззаботные дети, беззаботные взрослые. Игры с русалками и водяными. Никакой войны, щедро собирающий свою дань смертей. Никакого страха, разрывающего душу когтями, калечившего ее и оставляющего ужасные шрамы. Неужели, мир прогнил настолько, что начал оставлять эти шрамы на детях? На неприкосновенных существах?.. Райдо и сама не замечает, насколько печальным становиться выражение ее глаз, а между бровей залегает горькая складка.
- Малышка, у всех нас есть путь, который уготовано пройти. И если ты заблудилась или сошла с него, то не значит, что тебе некуда идти. – вздохнув, ведьма потрепала ребенка по непослушным волосам, все еще пребывая во власти своих размышлений. Что еще за «некуда идти»? Все мы куда-то идем, у всех есть цель. И глупы те, кто делают вид, что бредут бесцельно! Можно притворяться сколь угодно долго, но в самых потаенных уголках души что-то все равно будет шептать цель и причину. В этом мире только ей, ведьме Дорог, дозволено плутать без дороги, чтобы указывать ее остальным. Волшебство всегда имеет свою цену.
Заметив, что рыжая сама себя поранила, Ирин только вздохнула тяжко, обращаясь ко всем Богам разом с вопросом о том, за что же ей послали такое беспокойное чудо? Нет, ну ей же ее теперь еще лечить! И умывать.
- Так. О мире мы поговорим уже внутри, хватит с меня твоих возражений. – не слушая более ничего, Рин просто подхватила ребенка под острые коленки, другой рукой пересчитывая тощие ребра. – Будь во мне силенок побольше, так ты бы оказалась на плече! А пока, маленькая принцесса, извольте подумать о моих словах молча пару минут. – в ведьме не было такой уж большой силы, скорее, наоборот, но до крыльца донести ребенка она могла достаточно легко. А на крыльцо это уже все обитатели высыпали! Разномастные духи, то бишь. Сестрицы то снова по делам умотали куда-то.
Поставив ребенка на пол, Рин взяла девочку за целую руку, ведя ту в кухню, где находилась аптечка. Кивнув малышке на стул, она только сурово свела брови вместе, мол только попробуй мне сбежать, и отвернулась на пару минут, доставая аптечку.
- Итак. А теперь, расскажи-ка мне еще раз, что ты там знаешь и почему я должна тебя убивать? – присев на соседний стул, женщина цепко ухватила ребенка за запястье, начиная вытаскивать занозы и промывать ранки, чтобы никакая зараза не попала внутрь. Брюнетка то и дело продолжала кидать внимательные взгляды на юную знакомую, очень уж интересно, что там нынче в головы деток забивают, вместо знаний.
Поперхнувшись страхом своим, рыжая, так и не дождавшись от колдуньи никаких противоправных действий, теперь возмущённо вздымала брови, при каждом прикосновении той к себе. Право слово, что за фигня творится в этом мире?
В тот момент, когда девчонку подхватили на руки, они и вовсе чуть не покраснела от гнева. Яростно дёрнувшись раз-другой, на третий она всё же смирилась с участью рыжеволосой куклы в руках у престарелого дитя.
- Вы...Вы права не имеете! -После рассуждений о бренности бытия, это восклицание выглядело, не в пример, забавным. Угрюмо сведя брови, девчушка, мрачно бурча что-то нелицеприятное под свой веснушчатый нос, гневно обернулась на треск, раздавшийся за её спиной. Как обернулась, так тут же слилась по цвету с белилами, всё ещё комками падающими с её личика размалёванного.
Десятки нечестивых ждали хозяйку перед дверьми дома. У Хассовски было врождённое, почти звериное чутьё, на всё паранормальное и не обычное. Как пёс, ищущий запрещённые средства по сумкам, она, тонкостью нюха своего, делила запахи на виды, раскладывая, тем самым, полученную информацию по полочкам.
Заткнувшись и оробев в миг, красотка более не издала ни звука.
Ни тогда, когда её, всё же, опустили на землю и повели по, на удивлению, светлым помещениям. Ни тогда, когда её довели до кухоньки, странно попахивающей, да дали свободу действий. Как пай-девочка, она покорно уселась на предложенный ей стул, склонив головку, да укрываясь рыжими прядками от того, что повстречалось ей сегодня.
Лекси...ты спишь. Это - сон. Долбанутый, конечно, но сон, не иначе! Априори! Правдой вся жуть эта быть не может. Глубоко вздохнув, Хассовски, проглотив крик ошеломлённости, таившийся у неё в гортани ещё с крыльца, теперь нежно улыбалась своим острым коленям. И папа...папа не мог такого сказать. Ведь он любит свою Лекси, свою хорошую и послушную Лекси!
- Итак. А теперь, расскажи-ка мне еще раз, что ты там знаешь и почему я должна тебя убивать?
Речь брюнетки, беспощадно разодрав блаженную иллюзию, отстроенную рыжей для самой себя, прошлась мелкой дрожью по девичьему стану. Дёрнувшись, девочка сомкнула зубы в оскал.
- Не должны, конечно, - Она протяжно выдохнула, мотком головы сбрасывая с лица огненные пряди пока ещё длинных волос, - Но я знаю, - Голос её осип, а в глазах блуждала опасная искра, - ...где вы живёте.
С губ сорвалась сухая, явно наигранная и содранная насильно усмешка. Деловито поглядев на манипуляции женщины, девочка, откинувшись на спинку стула, уставилась в потолок.
- Я понимаю, прекрасно понимаю с недавних пор, такое вот желание скрыться, спрятаться от всех за кустами ежевики. Я и сама бы, - Она перевела взгляд на барышню, теперь с непроницаемым выражением лица заглядывая в её глаза, - Вас же тоже ненавидят, Мисс? Оттого вы здесь, да?
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 12:11:48)
Маленькая девчушка все больше напоминала Райдо рыжего уличного котенка. Такая же взъерошенная, отчаянно-храбрящаяся, но на самом деле желавшая ласки. Может, последнее уже надуманно женщиной, но кто его знает. Просто дети они же такие, чуткие. И если ты их по шерсти погладишь, то и они к тебе потянутся.
- Ну вот еще, свои права я знаю очень хорошо. И поверь, малышка, в этом мире слишком мало людей, которые могут мне указывать. – хмыкнув, на какой-то момент становясь сосредоточенной и немногим печальной, ведьма после почти сразу же развеселилась, наблюдая за реакцией подопечной на «зверей» ее. Даже сразу захотелось успокоиться малышку. С другой стороны, та замолчала и перестала гневно вздыхать и брыкаться. – Ты не бойся так, они мирные и с детьми играть очень любят. Лучшей няньки не пожелаешь на самом то деле, но ни у меня, ни у моих сестер детей нет. Вот мы их и припрягаем к другим делам. – мирно рассказывала женщина и сама удивлялась, что это ее так на откровение потянуло. Все-таки это личное достаточно. А сначала призналась, что ведьма, теперь вот это. Будто что-то настойчиво трындит внутри, что этому рыжему котенку надо показать другую сторону их мира, мира нечисти. Светлую, добрую. Ведь у всего есть две стороны и нельзя верить в одну и начисто игнорировать другую. Эта ошибка в будущем может стоит очень дорого.
На ребенка все происходящее похоже наложило очень сильный отпечаток, раз она столь притихла. Все-таки Ирин успела убедиться, что по характеру эта малышка явно не ангел, чтобы столь спокойно сидеть. Хотя может благоразумность проснулась? Или наконец поняла, что ей ничего не обладает? Эх, дети слишком сложные и импульсивные существа, чтобы пытаться гадать о том, что там в их голове. Однако вопрос ведьмы наконец расшевелил девчонку, раз она наконец решила голову поднять.
- О. – выдохнув, Ирина подавила смешок, – Малышка, почти все знают, где я живу. – наложив на узкую ладошку повязку, женщина встала из-за стола, доставая две чашки и внимательно слушая все, что скажет маленькая гостья. Не понимая, что своими словами очень многое рассказывает о себе.
В кухне на какое-то время повисло молчание: ведьма заваривала чай, повернувшись к ребенку спиной. Разговаривать она предпочитала видя лицо собеседника. А о чем думала девочка.. Что же, пожалуй, ей было бы интересно это узнать. Спустя немного времени Райдо поставила перед найденышем пузатую кружку с ароматным чаем. Рядом опустилась тарелка с подогретыми в печи блинами и мисочки с вареньем. Уж больно тощей была рыжая, что хотелось откормить. Кружка, отведенная ведьме, меньшими размерами не отличалась и содержала в себе тот же самый чай.
- Так вот. – сев на стул и разгладив складки на платье, Райдо откинула косу за спину, – Продолжим наш интересный разговор. От того, что ты знаешь, где я живу ничего не будет. Для меня ничего не изменится так точно, а ты теперь просто будешь знать, к кому можно забегать на чай и блины, если совсем скучно станет. – подмигнув подростку, Ноирин стала чуть серьезнее. – Перво-наперво пойми, я ни от кого не прячусь, по статусу не положено. – невесело усмехнувшись, черноволосая пояснила. – Я ничего не скрываю, чтобы прятаться. Просто гости ко мне ходят самые разные и далеко не всегда из простого люда. Такое место выбрано для спокойствия деревенских. К тому же, живи я ближе или даже в самом Риме, жаждущих моей помощи или же моих сестер было бы слишком много. А наглость человеческая не имеет границ. – потерев переносицу, ведьма сделала глоток чая, – Плюс, чем труднее до нас добраться людям, тем лучше это проверит их. Если им так уж необходима наша помощь, то смогут добраться, не развернуться назад.
Откинувшись на спинку стула, Райдо чуть помолчала. В том, что она выбрала место так далеко от простых людей была еще одна причина – возраст. Сроки ведьм не сравнимы с человеческими. Они не стареют, не меняются почти до самой смерти. А люди… Лучше их лишний раз не искушать. Да и смотреть, как стареют друзья – то еще зрелище и оно не такое легкое.
- Нет, малышка. Меня никто не ненавидит. Если такие и есть, то в лицо мне этого еще не говорили. Знаешь, у меня очень хорошая репутация. – коротко рассмеявшись, она ласково улыбнулась, поставив локти на стол и смотря на ребенка. – Ну, а что насчет тебя, маленькая Мисс? Какую историю ты мне расскажешь и какого совета попросишь? – и Райдо не сомневалась, что рыжий котенок все расскажет. Может не прямо сейчас, но ведьма знала, что так и будет. Ведь она не сделал ничего плохого для этого человеческого ребенка, так может ведьма Дорог заслужила чуть больше доверия?
Она не понимала...
Ни этих мягких слов, ни безмятежности нечестивой, проклятой женщины. От неё явственно пахло другим, далёким, нечеловеческим существом. Тёмный дух будто бы сгущался над ней. Нервно усмехнувшись, рыжая, закусив нижнюю губу, отвернулась от источника своей неловкости. Именно, что неловкости. Те, кто настолько не похож на нас, просто не способны вызвать иные чувства. В их присутствии с силой жмёшься к понятному и простому, к спинке стула - совсем не плохой вариант, ищешь подтверждения реальности мира - муху, кружащуюся над потолком, почему бы и нет?
- Хорошая репутация? - Щёки девицы вспыхнули, но она так и не повернулась к ведьме, - Не ваши ли приятели жрут людей тут да там? Или это нынче в моде? - Сглотнув, Хассовски скользнула взглядом по испаряющим уютный аромат блинам, - И....
Заметно смутившись, девочка почесала разодранную коленку.
- Я...? Да какая разница... - Голос, дёрнувшись, резко осип, - Хотя... -Хмыкнув себе под нос, девчушка, выпрямившись, схватила руками несколько блинов разом, и, довольно не аккуратно, к слову, с силой запихнула их себе в рот. Что мне терять то, хоть поем на прощание!
- Будущее! - Кое-как прожевав, как-то истерично вскрикнула гостья, - Хочу знать!
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 11:48:27)
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » ностальгия;