Участники эпизода: Superbia, Avaritia и Noirin |
|
Отредактировано Noirin (2013-11-29 16:42:18)
DEUS VULT |
Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы Система: локационно-эпизодическая Рейтинг: NC-17 |
Clicking moves left
|
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » джин в бутылке
Участники эпизода: Superbia, Avaritia и Noirin |
|
Отредактировано Noirin (2013-11-29 16:42:18)
И не спрашивайте с какой пихты я сверзился, с таким размером и качеством.
"Что я тут вообще делаю?!", - думал между делом Чжэн, осторожно перелезая через высокий забор. Было довольно темно, чтобы приметить темную макушку нечисти, хоть это играло ему на руку.
Двигаться он пытался как можно тише, что выходило относительно хорошо, и это не могло не радовать.
"Еще бы, хотелось бы посмотреть, что я скажу, если меня тут все-таки застукают".
Относительно тихий прыжок с высоты около двух метров был испорчен не слишком тихим "хлюп". Он - Гордыня(!) - угодил аккурат в лужу. Он огляделся - все вроде бы тихо, только чей-то смех раздавался за спиной.
Широкая вымощенная камнем дорожка ведущая от закрытых ворот до самого порога дома. Коротенькая травка, все еще сохраняющая свою летнюю зелень. На краю поля зрения маячили несколько больших деревьев, в темноте разглядеть, какие именно, не представлялось возможным. Ну, и в центре двора сам дом.
Необычный, нетипичный для этой страны. Передний фасад создавал впечатление миниатюрности, но было бы ошибкой так считать на самом деле. Все здесь кричало о загадочности хозяйки этого места. И тускло светящийся в свете уже появившейся луны полумесяц венчавший крышу дома, и раздвижные ставни, которые в жаркую погоду вообще можно убрать куда подальше, и огонек светящийся в одном из окон на втором этаже.
"Вот как живет эта Ведьма, - пронеслась одобрительная мысль в голове, отмечая неплохой вкус владелицы этого места. - Однако какого черта я, сам смертный грех - Гордыня, под покровом ночи тайком лезу в ее дом, боясь, что меня тут поймают?!"
Ответом послужил лишь еще один смешок.
Зло сверкнув глазами в сторону своего спутника, китаец спросил:
- Почему мы должны лезть к ней в окно? Не проще ли будет, если мы просто зайдем к ней, как все нормальные люди?
"Да и подношение Алчность с собой прихватил... Что же за Ведьма такая? Я, конечно слышал о ее силе, но все равно все это как-то слишком", - подумалось нечисти.
//Внешний вид: темно-серый плащ до колен с воротником стойкой, на китайский манер пошитая темно-синяя рубашка с традиционной вышивкой, по погоде легкие туфли-тапочки, свободные штаны серого цвета.
Отредактировано Superbia (2013-12-02 13:47:03)
Одному Богу ведомо, какими судьбами на пути Ди Мауро в эту чудесную влажную ночь образовался родственник. Гордость – а человеческое имя его блондин и не думал запоминать – не устоял перед натиском упершегося рогами родича и в результате был включен в компанию приключенцев. И приключенцами они были, крадучись подобно умелым ворам во тьме. Ну ладно, Марко иногда подрабатывал мелким воровством, но его истукан-братец?! Воистину забавная ситуация – если до встречи со вторым грехом мужчина собирался прийти по-тихому, то теперь только и успевал, что подхохатывать.
Добираться до Нойрин было тем еще, адским, неудобным и долгим занятием. Подвиг, на который не каждый идиот подпишется, тем более, без приглашения от главы Круга. Но Мари бы не был Мари, являйся он только по приглашениям. Последние мужчина как раз настойчиво игнорировал, если не начинали куда-то тащить силой – легче согласиться, добраться до места, а потом, когда спутник расслабится, драпать со всех ног.
Мужчина, до того показывающий путь поплотнее запахнул куртку, затянул потуже ворот и заскользил по траве, подбираясь к брату и поправляя котомку с самым дорогим. Ведьмы почему-то всегда требуют подношений, восхвалений и восторженных взглядов. Гордячки. Его давняя знакомая, конечно, не требовала, но являться к ней без подарка было глупо – выпнет за порог, как пить дать. Через окно. А приземляться больно.
- Скажи мне, какие нормальные люди ломятся поздней ночью к ведьме в дом? Через дверь! Да у тебя проснулось чувство юмора, как я погляжу, – рассмеялся беззаботно Марко, сгрузил братцу сумку и прошел немного в сторону, под самый забор. Там за цветами он давно уже припрятал лестницу. Приставив оную к стене у окна и проверив, чтобы стояла устойчиво, обернулся. – Пропустить вперед? Не трусь, родственничек, Ной редко кусается.
И, не дожидаясь ответа, полез наверх. Кажется, окно, в котором горел свет, вело в кабинет?
Отворив раму и перекинув ногу через подоконник, мужчина забрался было внутрь, но тут снизу послышался дикий мяв. Дернувшись, блондин соскользнул с подоконника в комнату и отскочил, взвыв, когда в ногу впились чьи-то когти.
- Маршал! - попытка отцепить кошака от ноги закончилась неудачно. Марко ухватил черного за шкирку, дернул, поднял вверх, удерживая на вытянутой руке. Оглянулся, - Ир, он до сих пор злится, что его не назвали в честь еды? И доброй ночи. Мы тебя не разбудили? - невинно улыбнулся, поправляя волосы свободной рукой.
/внешний вид: легкая куртка, темно-синий шарф, светлая кофта, свободные хлопковые штаны заправлены в сапоги.
Даже у бесконечно-ленивой Ноирин бывают такие дни, когда настроение и желание поработать превышает все возможные нормы и женщине не остается ничего, кроме как соглашаться со своими чувствами. Да и никогда не знаешь, когда заявится тот или иной посетитель, да кто-то из инквизиторов потребует свою пару защитные амулетов. Или когда Велька в гости заглянет, а ей кинуть в него нечем будет..
Задумчиво постучав трубкой по краю пепельницы, вытряхивая в оную пепел, ведьма посмотрела на разложенные на столе заготовки для амулетов. Отдельной горкой лежали уже готовые, только какие формы не имеющие. И браслеты, и подвески, и просто фигурки вырезанные из разных материалов. Все, так или иначе привлекали внимание своей красотой или… мудреностью. Вот попробуй разбери, что за странное хитросплетение ниточек и веточек? А главное, зачем такие сложности? Любила просто Райдо работу свою делать точно и идеально, не забываю и о эстетической точке зрения. Как-никак на дворе девятнадцатый век, долой стереотипы о всяких мерзостях вроде крыла летучей мыши и языке жабы! Нет, они то может еще и используются, но знать об этом людям незачем, да. У них итак из-за этой войны крыша едет медленно, но верно.
Вздохнув, Райдо подвинула к себе бокал с красным вином, делая глоток. Алкоголь уже давно стал ее спутником во время работы, почему бы и не насладиться напитком, когда никакого опьянения он тебе не принесет? Если пить в разумных пределах, конечно. Иногда бокал и вовсе для красоты стоит, когда ведьма в работу с головой уходить и ни на что не отвлекается. В этот раз совсем не отвлекаться было проблематично. На краю стола, читай: занимая почти половину, разлегся один из котов, окраса дымчатого, по кличке Ля Пудинг. То, что имена у ее животных странноватые ведьма знала, но и поделать ничего не могла. Да и называл пушистиком один ее хороший знакомый. История с Пудингов вышла достаточно забавная. Котенок тогда только появился в доме, а Мари решил как-всегда заглянуть в гости. С пудингом. В итоге наступил несчастному животному на хвост, шарахнулся от вопля пострадавшего, да выронил сладость, стукнувшись при этом головой. Догадываетесь, какая фраза слетела с губ мужчины? Вот, то-то и оно, что Ля Пудинг. Творение кондитерского искусства, коту и досталось, к слову, как и имя.
Потрепав пушистика за ушами, Райдо вновь погрузилась в работу, пододвинув поближе приспособление из штук шести увеличительных стекол, разного размера, очень хорошо помогающих при выполнении тонких работ.
Вот и сейчас, ведьма только иголочкой узор доплетала, потихоньку силу свою вливая, как случилось это. Не-ет, на внезапные приходы Ди она давно научилась не реагировать и спокойно все доделывать, но животные в этой истории всегда были фактором неучтенным, почти таким же, как человеческая глупости. Раздался мяв, вой, руки у Рин дрогнула и все, теперь вместо амулета просто красивая безделушка.
- Тьфу, блин, Марко, не мог промолчать? – поворчав, женщина кинула недо-амулетик греху, как подарок, вставая из-за стола и потирая переносицу. – Да, завидует Пашоту и Пудингу. – саркастично ответила девушка. – К слову о… - не успела Рин договорить, как рыжий красавец уже сиганул на спину Алчности. Неужто аж с самого дерева караулил? Да только вот промахнулся пушистый, угодив прямо на голову второму визитеру.
- Мхм. Доброго вам вечера. Чего привело? – вздохнув, ведьма решила, что компания может и вовремя даже. Развеется, отдохнет, а потом снова за работу. – И нет, Мар, не разбудил, как видишь. Будто тебе это вообще когда-либо мешало. – махнув рукой, ведьма прошла ко второй зоне кабинета, где стоял удобный диванчик с парой кресел и низкий круглый столик-бар. – Представишь мне своего родственника? – присев в кресло, Ирин разгладила складки на платье, кивнув на темноволосого. Пудинг, немного подумав, решил сменить свое место дислокации на коленки хозяйки. Они может и костлявые, но она же за ушком чесать будет!
//внешний вид: темно-синее атласное платье с небольшим вырезом и вышивкой по подолу и рукавам. Черные туфельки на небольшом каблуке и кремового цвета шаль на спинке кресла.
Отредактировано Noirin (2013-11-29 19:46:49)
"Все-таки в окно, - раздраженно подумал Ин, глядя на родственника поднимающегося вверх по лестнице. - Да чтоб тебя... оборотень покусал!".
Он поднялся вслед за Марко, и взору его предстала чудеснейшая картина. "Я даже рад, что согласился на эту авантюру, таки воздалось ему. Да-а, карма-то работает, когда в нее веришь, удобно быть буддистом".
Действительно, было довольно забавно видеть блондина с забавной рожицей, пытающегося отцепить от своей ноги бесстрашное животное.
"И кличка подходящая, - размышлял Гордыня с улыбкой. - Маршал - это звучит... гордо".
Но улыбался он ровно до того момента, пока ему самому чуть не снес голову еще один кот. Эта рыжая бестия, никак иначе на тот момент Чжэн окрестить животное не мог, чуть не сняла с него скальп, немного не рассчитав в пикировании - как понял китаец, животное хотело к Алчности на спину.
Сняв таки с себя пушистый меховой мешочек, Гордыня огляделся.
Просторная комната, поделена на две зоны, выполнено все в теплых тонах, обустроено все рационально, насколько это возможно.
Столик-бар и бокал с вином на рабочем столе говорили о том, что женщина не против того, чтобы выпить. Само же присутствие женщины в кабинете в такое позднее время говорило о ее, если не ответственности и трудолюбии, то хотя бы о любви к своему делу.
Сама же ведьма, надо отметить, была очень красива. А платье на ней надетое лишь подчеркивало это.
Как и у многих достаточно взрослых ведьм, в голове у нее не было практически ни намека на гордыню.
"Да она чиста, словно слеза младенца, - удивился смертный грех. - Какая интересная дамочка".
Ведьма же вещала, что-то о наглости блондинистого родственника и понемногу перевела тему на самого Чжэна.
-Добрый вечер, уважаемая Ведьма Дорог, право, неудобно отвлекать вас от дел, - он неосознанно перевел взгляд на амулет в руках Алчности и, немного подумав над формулировкой, продолжил:
-Хотелось бы, так сказать, проконсультироваться, - улыбнулся азиат. - Я сейчас в раздумьях о моем дальнейшем пути. Кто же, как не вы, в состоянии рассеять мои сомнения?
- Проклятый зеленоглазый грубиян, как ты можешь на меня рычать? - деланно возмутился Мари, разглядывая свою добычу. Котяра явно прибавил в весе, но до сих пор по сравнению с тем же Ля Пудингом казался мелким забиякой. К Райдо мужчина почти не прислушивался - слова, выскальзывающие из потрясающе красивого рта ведьмы он мог предугадать, все-таки знал ее давно, да и просто звучание голоса женщины было гораздо приятнее, если не разбирать смысла.
Впрочем, какая-то часть его сознания уловила суть монолога брюнетки. Очень отдаленно.
- Что же, спасибо... я тоже по тебе соскучился, ведьма, - хмыкнул, ловя безделушку, прижимая гневно шипящего Маршала к животу и стягивая одновременно сапоги. Марать полы у него не было откровенно никакого желания.
За спиной что-то просвистело. Марко окинул кабинет привычным взглядом, уже догадываясь, и подозрительно обернулся назад. И точно, Пашот, имеющий обыкновение устраивать засады куда как хитроумнее, чем его чернохвостый сосед, удачно приземлился. Ди Мауро передернулся - кошки все-таки жутко обидчивые создания.
Алчность бы даже похвалил рыжего, если бы не факт, что тот вполне мог спикировать вниз. Или бы в окно спикировала сумка, порученная родственнику - то был бы невосполнимый ущерб.
- Знакомься, братец. Пашот, - мотнул подбородком в сторону рыжего. Засунул безделушку в карман, опустил повисшего тряпочкой Маршала на пол и куртуазно раскланялся перед девушкой, показывая обеими ладонями на родственника, - А это, Ной, дорогая, один из моих братьев, Ин... Цун? Чен? Квон? - замер, переглядываясь с Пашотом. Протянул руку, забрал животное у родственника, почесал по подбородочком, получил предупреждающий удар мягкой лапой, - Какие мы серьезные. В общем, не помню его человеческого имени, Гордость. Очаровательный молодой человек, не правда ли?
Легкомысленно махнул рукой, мол, ну ты знаешь, все мы не без греха.
И пока родственник произносил коротенькую речь, - кто бы сомневался, что этому зануде будет что-нибудь нужно от его человечки? - отошел на приличное расстояние, подбираясь к столу старой знакомой. Стало жаль, что откуп за принесенную выпивку он уже получил. Наградив его последствиями своего рукоделия, Нойрин лишила Алчность возможности порыться в амулетах - ради интереса! - позже.
- Кстати, как твои сестры? На шум не сбегутся? - окинул ведьму взглядом, будто только сейчас увидел. - А ты отлично выглядишь. Даже лучше чем обычно, если мне не изменяет память.
*лицоладонь* за исключением нескольких деталей.
Слева-направо: Ля Пудинг, Маршал, Пашот.
Отредактировано Avaritia (2013-11-30 22:26:19)
Почему всегда, когда в ее доме появлялся Марко, то начинался форменный дурдом? То ли потому, что коты ее питали к мужчине чувства на редкость двоякие, то ли во всем была виновата сама аура греха. Впрочем, коты ее мужчин вообще не любили, будучи страшными собственниками. Но Мари кое-как к себе подпускали, не зря же это он и имена им дал, и притащил к ведьме.
- Он будет на тебя рычать до тех пор, пока ты не научишься входить через дверь – вечно. – меланхолично ответила ведьма, пожимая плечами и обращаясь уже к темноволосому, – Учтите, молодой человек, – и вовсе не важен тут их реальный возраст, на вид-то он ее младше! Так что только так и будет обращаться, во времени еще на имя может перейти. – Если Вы хотите и дальше ходить ко мне в гости, то старайтесь делать это через дверь. Я, конечно, и против окна ничего не имею, но не хотелось бы, чтобы Вы пали жертвой когтей. Марко уже привычный, а вас жалко как-то. – короткий смешок и Райдо наконец улыбается радостно и искренне. Скучал он, как же. Заявляется от случая к случаю, а приглашения всегда игнорирует! Светловолосый грех, чтоб его! Хотя может и вправду скучал, кто же их разберет. Просто ведьму все не покидало ощущение того, что чувствует эта семерка существ все же иначе от тех же демонов или людей. Это было интересно. Потому и знакомство с «родственником» – интересно, действительно ли они считают себя родственниками? – Ноирин восприняла более чем радостно.
- Очень очаровательный. – согласно покивала молодая женщина, прикрыв один глаз и внимательно осматривая Гордыню. Вежлив, галантен, достаточно мил и совсем не нагл. Интересно, сколько в нем от собственного греха? И маска ли то, каков он сейчас перед ней? – Приятно познакомиться, Ин. – Ирин приветливо и мягко улыбается, – Надеюсь, эта встреча оставит только приятные впечатления.
Спокойно дав гостям время осмотреться, Райдо достала из бара два чистых бокала и кивнула грехами на свободные места. В конце концов, что у нее такого необычного? Ладно еще Гордыня, она тут впервые, а Ирин так удачно за работой была, что парень получил возможность во всех подробностях рассмотреть рабочий стол ведьмы. Но Марко то что там крутиться вокруг стола? Любопытство или нечто иное?
- Ну что Вы, совсем не отвлекаете. Мне такие интересные гости только в радость. – улыбка становиться чуть шире, а брови удивленно взлетают вверх. – О. Даже так. А вот это уже интересно. – потеребив кончик косы, Ирин взглянула на Ина более внимательно, уже, что называется, ведьмовским взглядом, рассматривая суть греха. – Знаете, Ваши родственники не часто просят моих советов. Этого не делал даже Мари. Мне отчего-то казалось, что у Вас и нет сомнений, как таковых. Разве грехи не появляются изначально с целью? – выпустив Гордыню из плена своих глаз, ведьма теперь растерянно-задумчиво смотрит на ряд бутылок, понимая, что лучше наливок Мари тут ничего не подействует. Вино слабовато будет, а виски или коньяк.. Ну нет, настойка же вкуснее.
- Мар, хватит у моего стола ошиваться! Если так хочется, возьми пару любых приглянувшихся амулетов и продай их в своем ломбарде. Или еще что с ними сделай. Главное, расскажи потом, кому в руки они попали и как сложилась судьба того человека. – она действительно не имела ничего против такого «тыка в небо». Обычно такие подарки оборачивались достаточно забавными последствиями, а амулеты еще не раз потом к ней возвращались. Жаль только, что осесть у Марко могли не на один год. – Не сбегутся, твои визиты заставили меня во всех комнатах звукоизолирующие амулеты повестить. Да и во время работы ко мне предпочитают не соваться, зная, чем это грозит. Сами наверняка свои дела коварные проворачивают, ты же их знаешь. Молодость так и кипит. – хмыкнув, она только рассмеялась тихо и коротко на последнюю фразу Мауро. Рассмеялась тем не менее польщенно, комплимент он всегда приятен. Даже если знаешь, что ни капле не изменился с последней встречи. Хотя кто его знает? Может со стороны и виднее.
офф: я не виноват, оно само таким сумбурным получилось
Азиат лишь невразумительно хмыкнул, так и не найдя нужных слов и провожая взглядом рыжего разбойника.
-А это, Ной, дорогая, один из моих братьев, Ин... Цун? Чен? Квон?
Гордыня не был бы собой, если бы спокойно пропустил мимо ушей такое пренебрежение к его Имени со стороны брата.
-Ин Чжен, запомнить бы уже пора, я это имя не меняю уже около двух тысячелетий. И вообще странно, что ты забываешь имена остальных. Это такой, своего рода, вызов? - сказано это было вполне спокойно без тени гнева, но с некой толикой вызова и еще чего-то, чего даже сам китаец не мог нормально объяснить. Гордыня все же откладывает отпечаток на свое воплощение, что ни говори, а Чжен не любил, когда к нему относились пренебрежительно. В этот момент заговорила Ведьма дорог.
"Вас жалко как-то," - слова колдуньи эхом прозвучали в голове, действительно, Гордыня не любил любого проявления отношений "верх-низ", где он был "внизу".
"Не заводись, это лишь жест доброй воли," - повторение пары раз этой простенькой установки, быстро приводили Ина в чувства, и в этот раз помогло. В ответ на реплику китаец кивнул и сказал:
-Обычно я не позволяю себе приходить столь поздно и столь... экстравагантно. Это скорее по части Марко, - последнее слово смертный грех сказал с чуть большим нажимом, словно намекая, на то, что оному стоило бы запомнить имя, хотя бы в качестве ответной любезности, не говоря уже о том, что они, вроде как, семья. - И я также рад нашей встрече. Давно искал шанса встретиться с вами и был бы рад продолжить наше знакомство на позитивной ноте.
Сказанное Ином, действительно, было правдой, но заученные в свое время фразы лишили ответ какой бы то ни было искренности.
Однако его слова о помощи при выборе дальнейшего пути, действительно, произвели некий эффект. Гордыня всем телом чувствовал, как женщина снова на него смотрит, но уже более пристально, оценивающе.
"Забавное ощущение, даже шевельнуться не могу," - успел подметить про себя смертный грех, как все встало на свои места, он снова обрел власть над телом, а женщина заговорила.
Сняв и оставив у окна плащ и туфли, азиат подошел к столу, выудил из сумки бутылку, специально припасенную Марко для визита в этот дом, и поставил рядом с бокалами.
Выполнив свою "жизненно важную миссию", Чжен кивнул в ответ на приглашение сесть и занял одно из свободных кресел.
Еще несколько секунд он думал над тем, что же ответить, но так и не придумал ничего умнее, как сказать правду.
-Все бывает впервые. Да и все мы живые существа, а не машины, всем нам свойственны некоторые сомнения, когда мы стоим перед выбором. И нас, меня, Марко и еще пятерых, как по мне, это касается в первую очередь. Ибо мы не были рождены, как люди, и нас не создавали, как демонов. Мы просто появились, без всякого предназначения и цели. В этом отношении, мы, думаю, самые свободные. Делаем, что вздумается, ставим цели, какие захотим. Однако, рано или поздно фантазия на подобное истощается при нашей-то продолжительности жизни, и если я первый, что же, значит, воображения у меня меньше, чем у остальных, - последнее, естественно, было сказано в шутку, но, как известно, и в шутках есть доля правды.
Отредактировано Superbia (2013-12-02 14:29:04)
Пашот деловито протянул лапы к столу, явно намереваясь слинять подальше из рук Алчности и, может быть, снова забраться на верхотуру. Мужчина его, конечно же, отпустил, не задумываясь, и продолжил разглядывать безделушки. Потом с них переключился на инструменты. Кто бы мог подумать, что несчастная, раздавленная девчонка, которую блондин встретил не больше десятилетия назад, будет способна делать что-то настолько сложное, изящное, непонятное, – «Поди разберись в разуме творца».
- ...Я умею ходить через дверь. Но тебе будет скучно, если подобное произойдет, к тому же Дейдре обычно плохо реагирует на мое появление у себя дома, знаешь ли, – протянул, слабо улыбнувшись при упоминании последней. Не то чтобы грех заботился о душевном равновесии ведьмы, но прошлое на то и прошлое, что оставляет отпечаток, – Так что встреча с дверью меня ждет исключительно в случае, если я буду не в состоянии двигаться… о. Так и знал, что ты меня любишь. Не знал только, что настолько, – хмыкнул, услышав заявление о том, что он «привычный».
Все это Алчность произносил, не отрывая взгляда от амулетов или простых безделушек, самому трудно определить. От своего занятия отвлекся только тогда, когда родственник подал голос. Было в нем что-то такое, что обратило на себя внимание блондина. Мари задумчиво, серьезно даже оглядел явно оскорбленного братца и фыркнул. Вроде Гордость не был глуп, давно должен был заметить, что его родственник мало к кому обращается по имени, а, обращаясь, чаще всего страшно перевирает.
- Ин Джэн. – послушно произнес вслед, посмотрел в потолок, хмыкнул, никак не прореагировав на последующие слова. Что же, родственник оказался наблюдателен в мере достаточной, чтобы заметить, но недостаточной, чтобы понять. Да и просто выводить его из равновесия было забавно. Как-никак встретились в первый раз за годы, праздник, надо отметить, – Скажи мне какую-нибудь ассоциацию. Сколько бы лет ему ни было, оно не похоже на остальные и сложнее истинного, хм, – и пожал плечами. Вечная проблема. Ту же Нойрин первые года два Мари называл то Нейлин, то Норана, то еще как-нибудь в том же духе, все чаще давая ей ласкательные клички. – Или будь добр появляться под человеческой личной почаще, – да и легче сделать вид, что тебе не так уж важно, как зовут собеседника, чем постоянно запинаться, опасаясь назвать не так.
Фразу про то, что никогда не спрашивал совета Ведьмы Дорог, блондин проигнорировал. Не спрашивал, и не спросит, у него были на то причины.
Слова же брюнетки про амулеты заставили греха нахмуриться, вернув взгляд к столу и вещам, находящимся на нем. Мужчина потер шею, вздохнул, переступил с ноги на ногу, а после развернулся и прошел, поджимая губы, в зону отдыха, снимая по пути куртку. Срочно нужно было настроиться на легкомысленный лад.
- Свет очей моих, в ломбарде не продают вещи, всего лишь дают за них залог или покупают в крайнем случае. И мне бы не хотелось этого делать. Знаешь ли, не очень тянет впутывать кого-то в свои дела, – рассмеялся, – А с моим везением один из амулетов получит кто-нибудь, служащий Ватикана. Но если ты настаиваешь, то возьму, один, два… но позже, – сел, задумчиво рассматривая бокалы, - Ты вообще будешь пить такое, братец? Я, в общем-то, для дамы брал, она сладенькая, как яблочный квас, – говорить о том, что непривычный человек от этого сладкого «сока» пьянеет быстрее, чем от того же виски, Ди Мауро не стал. Наливка все-таки удивительно легко идет.
Этот момент выбрал Маршал, чтобы подойти и с независимым видом запрыгнуть мужчине на колени. Ди Мауро отстраненно погладил покатую спинку, потом опустил руку на подлокотник кресла, позволяя животному устроиться так, как ему удобней, либо уйти.
Ведьма видела грехов вместе не так часто. Все они производили впечатление личностей на редкость самодостаточных. Асю и Феликса она была склонна относить к исключению – больно необычными эти двое были вместе. Но сейчас, смотря на Ина и Марко, девушка понимала, что ошибалась. Ее приемные родители не исключение, грехи… Они все такие. Одновременно столь человечные и нет.
Реакция Чжена на оговорки Марио была невероятна забавно – будто он даже чуть обиделся? Наверное. Это так странно. Когда живешь и знаешь друг друга тысячелетиями, неужели имена и вправду столь важны? Мари ведь знает его истинное имя. А новые, временные… Стоит ли они того, чтобы их запоминать, когда через пару десятилетий придется менять вновь?
Но как-либо вмешиваться в разговор двух родственников ведьма не могла себе позволить, считая это дело личным и уж точно не своим. Все свои размышления она оставить при себе, а произошедшее учтет. Вон, улыбается как мягко и мило, будто стала свидетелем чего-то важного. Или просто радуется тому, что кот на коленях щуриться и мурчит. Мурчание котов оно такое, успокаивающее и радующее.
- Ну что Вы, мои двери открыты для гостей в любое время. Так что приходите, когда Вам удобно: днем или ночью. – с любезной улыбкой проговорила ведьма и неутешительно подумала, что атмосферу надо разбавлять. А то они же не на каком-то собрании, да и среди своих вроде как. Нет, ну ведьма пока еще не своя для Гордыни, но все впереди же. – Наши мечты имеют возможность сбываться именно тогда, когда более всего необходимы. Быть может перед нашей встречей Вы наконец приняли какое-то решение? – да, пожалуй, о решениях и дорогах ведьма была готова говорить вечно. Ей вообще нравились разговоры, затрагивающие чужие истории и мнения. Просто любой такой разговор надо дополнять чем-то. Чтобы расслабиться, не иначе.
- Если бы я тебя не любила, тебе не позволялось то, что остальным я не позволю. – ведьма расстроенно почесала бровь, чуть нахмурившись. Нет, ну право слово, что за глупости? Она не из тех, кто будет показывать свои чувства при посторонних. Нет, конечно может заобнимать Алчность сейчас, но тот сам вряд ли будет от такого в восторге. Вот Ин чуть пообывкнется в их компании и посмотрим. Но все равно. Это же надо так сказать! – Да, я наслышана от Дейдре уже. – коротко хмыкнув, ведьма решила отложить тему чувств куда подальше. Она даже для нее была излишне-сложной. Даром что Мудрейшей называют. И кто только такое прозвище придумал? Ужас. – И да, мне будет скучно. – отвечать не по прядку было в характере Райдо, да и последнее таким образом звучало как не сильно важное, хоть на самом деле было и наоборот. Но хватит с него того, что она признала, что будет скучать.
«Может ему как-нибудь предложить поработать со мной в паре?»
Рассеяно размышляла ведьма, чуть повернув голову и наблюдая за Мари у стола. Раз уж амулеты так его привлекают, то грех не привлечь к помощи будет. Да и интересно ей, как бы повел себя Марко при таком раскладе.
– Я настаиваю. – коротко сказала ведьма. Настаивает и напомнит, а если забудет, то и амулеты самолично в карман пихнет. Она может. Когда чутье ведьмы Дорог говорит, что вот-прям-необходимо вручит пару Мару, то лучше его послушаться. И сейчас у парня еще действительно была возможность выбора вещиц, потом ее может и не быть. Наверное, это неправильно – впутывать друзей в свои дела, но и выбора у нее нет. А насчет везения… Служащий Ватикану? Почему бы и нет. Это было бы забавно – грех, продавший амулет ведьмы инквизитору! Стоит того, чтобы рискнуть.
Молодая женщина задумчиво переводила взгляд с одного греха на другого, гадая, когда же кто-то из них сообразить разлить наливку по бокалам. Не ей же этим заниматься! Она девушка, как никак. Они же тут не для красоты.
– Ин, если не хотите наливку, есть другие напитки. Выбирайте то, что больше по вкусу. – сочла необходимым сказать Ноирин. Все-таки меньше всего женщина хотела, чтобы парень не пил вообще ничего! Тогда никакого ее красноречия может не хватить, а разговор у них определенно будет интересным. Или сложным, хм.
- Все бывает впервые. – эхом повторила Рин, то, что она собиралась сказать далее, необходимо было обдумать. Слова все-таки не самые добрые. Но и молчать было бы глупо. – Ин Чжэн, Вы определенно правы почти во всем, исключая свободу. Разве можно назвать свободой, зависимость от людей и всех остальных, обладающих душой? Каждого из вас тянет на ту черту, которую вы олицетворяете, из которой черпаете свои силы. Так свободны ли вы? Не будь людей, не будет и грехов. – мягкая улыбка, которая будто никогда не сходит с ее губ, и взгляд проклятого человека, прожившего достаточно долго. Райдо видела людей, павших во власть грехов. Она сама однажды повторила их участь, даром что смогла пережить и избавиться. И то, не без чужой помощи. Рассеяно поглаживая кота, молодая женщина посмотрела на Мара, прежде чем вновь перевести взгляд на Гордыню.
Интересно, разозлиться или нет? В любом случает, данный разговор явно покажет, сможет ли грех смириться и принять не самый лучший характер ведьмы.
Гордыня мог лишь удивленно моргнуть.
"А это было близко, - подумал парень. - Свободы действительно маловато..."
Он перевел взгляд на окно, посмотрел на вещи лежащие не подоконнике, на темную, почти черную оконную раму, и затем поглядел в окно и увидел свое прозрачное, почти незаметное отражение. Все как всегда, конский хвост идеален, ни единой морщинки на лице, одежда сидит как влитая.
Сколько лет прошло с тех пор, как он перестал меняться и выглядит, как паренек лет, эдак, двадцати, если не моложе?
А сколько месяцев его каждую ночь посещает мысль о том, как было бы хорошо побыстрее закончить это длинное, пусть и превосходное, представление под названием "жизнь"?
А сколько дней с того момента, когда он впервые захотел поменяться с человеком местами, чтобы узнать, что значит просто жить, чтобы узнать какого это - жить для себя?
Сколько же времени прошло с тех пор?
Воистину, свободы мало.
Однако на то он и Гордыня, чтобы не показывать подобных мыслей-слабостей. Черт бы побрал эту сущность.
Как он от этого устал. Как он ненавидит почти всех людей за грехи их, за смертные грехи. Как же он ненавидит себя за существование свое. А истинное имя лишь каждый раз напоминает ему об этом, и ведь Гордыне не любить самого себя греху подобно...
И усталый взгляд ведьмы проклятой на вечную жизнь показался до жути знакомым, впрочем оно и не удивительно, на него из зеркала каждый раз так смотрят по утрам.
Возможно, сейчас он выглядит, как умалишенный, пялится в окно, игнорируя окружающих, но сейчас приоритет - не показать своей главной слабости. Такова его суть, хотел бы он, как Ася, немного поныть о том, как же все достало, но сама природа его существа против, и ничего уже не попишешь.
Приняв вменяемый вид, он вновь посмотрел на "идеальных кандидатов на совместное ночное бдение", но разглагольствовать о свободе не стал, да и им друг с другом было о чем поговорить.
Сейчас они под тихое мурлыканье котов беседовали о чем-то незначительном и насущном, о ведьмах из Круга Ноирин, о лавочке Марко и со стороны выглядели как обычные люди, как старые друзья, впрочем последнее, по мнению азиата, было вполне и вполне возможным, но вот первое принять за правду было бы большой ошибкой.
Сейчас он с удовольствием стал бы как можно более незаметным, чтобы понаблюдать со стороны за этим двумя, все же, что ни говори, а встреча старых знакомых, которых многое связывает (а Гордыня был уверен что это так), должна была бы проходить без его присутствия. Но не ответить было бы верхом неуважения как по отношению к его новой знакомой, так и по отношению к брату.
"Я бы предпочел вообще не пить, - отстранено отметил Чжен, на замечание Алчности и предложение Ноирин. - Но за встречу, это святая обязанность".
- Наслышан о твоем мастерстве по части создания подобных наливок, - несколько рассеянно посмотрев на Марко, сказал Ин и перевел взгляд на Ведьму. - Посему хотелось бы попробовать.
Да и быть единственным трезвенником в компании жутко скучно и неудобно, это он уяснил уже очень давно, как на личном опыте, так и глядя на окружающих.
Он быстро со знанием дела откупорил бутылку, разлил содержимое по бокалам, но оставил один из пустым и вопросительно посмотрел на Алчность, как бы спрашивая: "Сам-то ты что предпочтешь пить?".
- Поступать так как должно существам подобным мне - единственное, что пришло в голову. Пожалуй, так я и поступлю, если вы, конечно, не покажете более интересный путь, - ответил брюнет на давно заданный вопрос, что ни говори, а игнорировать его было бы верхом бескультурья.
Услышав подтверждение собственных опасений, грех покивал Нойрин. Вставать на пути у силы, направляющей руку ведьмы, было как минимум глупо. Брат в это время молчал, явно думая о чем-то своем. Мари решил сделать вид, что так и надо. Вечная жизнь плоха тем, что тараканы накапливаются, явно размножаясь, так, что их уже и не выловишь, и мучают всем скопом.
Так что Алчность поднялся с кресла, согнав Маршала, и вернулся к рабочему месту девушки, склоняясь, чтобы рассмотреть вещички повнимательней. Вытянул сначала какую-то завитушку, похожую на мелкую речную ракушку, покрытую мелким металлическим узором, имитирующим то ли водоросли, то ли потоки воды.
-Это что, филигрань? Ной, а посеребрить? Если делаешь что-то, так надо до конца доводить… – завитушка удостоилась тоскливого взгляда, следом за ней и ведьма, сотворившая беспредел. Вещь, конечно, и без того выглядела неплохо, но недостаточно изящно, благородно – эта-то явно была рассчитана на долгий срок службы. Или ожидания. Блондин вздохнул и сунул вещичку в карман штанов, – Хотя твое дело.
Второй амулет был гораздо проще. Больше похожий на большую иглу без ушка, вдетую в ряд разноцветных, разного размера бусин. Ее Мари пока что приколол к рубашке и вернулся к столу как раз вовремя, чтобы увидеть, как брат тянет руку к бутыли, явно собираясь разлить ее содержимое.
- Проклятье, я тронут, самое меньшее. Хотя ты мог ее попробовать и раньше, потомки одного моего знакомого до сих пор делают напитки по старым рецептам, – вышло даже игриво, так что блондин замер на пару мгновений, моргая, потом кивнул, показывая согласие на немой вопрос, и потянулся за бокалом.
Черный кошак за время отсутствия греха перебрался сначала на подлокотник, а потом на спинку кресла, да так там и улегся, прикрыв глаза и время от времени чуть выпуская когти. Марко такое положение вещей вполне устраивало. Пока опять не начались рассуждения на тему выбора и решений.
- Найди себе кого-нибудь, в ком гордость не влечет за собой преступления и проступки. Или не гордого человека, а то и нечеловека вовсе, заведи интрижку, отправься послом доброй воли в преисподнюю. Жизнь сразу станет много разнообразнее, – проворчал грех, не выдержав в какой-то момент. Разговоры о судьбе и выборе всегда портили его настроение, – Мы сами себе придумываем ограничения. И дорогу по жизни должны находить сами, иначе она ничего не стоит.
Впрочем, мужчина быстро пришел в себя. Развел руками, рассмеявшись, закинул ногу на ногу и продолжил уже гораздо более легкомысленным тоном:
- К тому же существу с твоим чувством прекрасного и тактом, братец, попробовать бы себя в искусстве. У людей нет такого огромного опыта и такого количества воспоминаний, как у нечисти, – легкомысленно закончил и провел рукой по волосам, улыбаясь, поднял бокал, – Уверен, твои творения были бы совершенны… и совершенно бесчеловечны. В любом случае, за встречу? – приподнял бровь.
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » джин в бутылке