блабла текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

DEUS VULT

Объявление

Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы
Система: локационно-эпизодическая
Рейтинг: NC-17
Имя чувака
описывем, чем прославился этот игрок
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака

Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Clicking moves left
Clicking moves right
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » я рад бы к черту провалиться, когда бы сам я не был черт!

я рад бы к черту провалиться, когда бы сам я не был черт!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

—…Так кто ж ты, наконец?
— Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

участники эпизода:
Morgan Baresi; Vel ze Vul;
место и время действия:
перемотка. пш-псссш. минус день, два, две недели, четыре месяца, три года. пш-пссш.
поздняя осень, неуклонно стремящаяся к концу. улицы, мостовые и парки покрывает девственно-белый снег, едва коснувшийся своими хлопьями столицы.
погода:
тёмные, хмурые тучи, зависшие над городом, и темные, хмурые выражения лиц местных чиновников. температура удивительно низкая для Рима этой уже почти зимой — колеблется в районе нуля градусов.
очередность постов:
лис --->демон

Я буду верным здесь тебе слугою,
Твоим веленьям подчинён вполне;
Когда же там мы встретимся с тобою,
Ты отплатить обязан тем же мне.

Что будет там, о том мне нет заботы;
Когда разрушишь этот свет легко ты, -
Пускай себе иной возникнет свет!
Здесь, на земле, живут мои стремленья,
Под солнцем, здесь, мои мученья;
Когда ж придет последнее мгновенье -
Мне до того, что будет, дела нет.
Зачем мне знать о тех, кто там, в эфире, -
Бывает ли любовь и ненависть у них,
И есть ли там, в мирах чужих,
И низ и верх, как в этом мире!

Отредактировано Vel ze Vul (2013-12-02 11:50:57)

0

2

Моргану только недавно исполнилось четырнадцать лет. Двенадцать лет до настоящих событий. Шесть лет со дня смерти семьи. Четыре с лишним года со дня знакомства с Лекс Хассовски.

Что Морган имеет на сегодняшний день? Все ту же жизнь в приюте Святых Луки и Терезия, все тех же Три Ф в воспитателях, учителях и палачах, все тот же адский холод зимой, от которого зубы стучат так, что аж челюсть сводит. Но холод сейчас почти не замечается — холод сейчас это даже хорошо, оттого что вся спина горит пламенем после порки. Сегодня сестра Фелиция наконец застукала юного Барези с сигаретой на заднем дворе приюта. Да не просто на заднем дворе, а забившегося между поленницей и дальним углом сарая — туда и не всякий воспитанник долезет, когда поленница полна дров, а сестра Фелиция (дай Б-же ей артрит и диаррею и все одновременно) долезла.

Надо сказать, что все четыре года с того памятного дня, как рыжая дала ему тлеющую сигаретку, Морган курил. Не каждый день и не как паровоз, но курил. Сначала совсем редко, только когда встречался с рыжей да та его снова угощала, наблюдая, как ребенок мучается, но курит. Она тогда смеялась и все шутила, что мышки плакали-кололись, но продолжали жрать кактус. Да, это было про Моргана: упорство — оно такое. Жизнь г-но, а мы с лопатой. Правда, неизвестно что в случае Барези Морган той лопатой делал: отгребал г-но подальше или строил из него замки. Судя по тем проблемам, что парень себе наживал, таки второе. Курение для Моргана было вызовом. Вызовом себе, вызовом — хоть и тайным — Трем Ф, чьи правила он нарушал, вызовом Б-гу, который шесть лет назад был безгранично слеп и глух и продолжал быть в течении каждого минувшего с тех пор дня.

Он разочаровался в Нем. И чем больше Три Ф внушали им про Б-га, тем больше он разочаровывался. Встань и иди, Лазарь, да? Его семья никогда не встанет, никогда больше не сделает шага — да что там! — никто из них больше не вздохнет. Шесть лет — большой срок. И возможно, произошедшее той ночью (вот как раз в самом конце ноября) покрылось бы коркой, зарубцевалось и не сочилось кровавой сукровицей, если бы подспудное ожидание библейского чуда всякий раз не сковыривало тонкую корочку на ране его души. И болела эта застарелая рана куда сильнее, чем горящая свежими рубцами спина.

Вместо того, чтобы отбывать наказание в сарае, он, гибкий и юркий, снова сбежал. Сидел сейчас в том самом заброшенном доме, что когда-то служил убежищем рыжей. Только она сюда уже почти не захаживает — у охотников не так уж много времени. И все, что мог сейчас подросток, это подтянуть колени к подбородку, чтобы сквозняки не так рьяно выдували тепло его тощего тела, да тихо ненавидеть окружающий мир, попутно обещая себе стать сильным и вывернуть этот мир наизнанку.

+2

3

Пропащая душа. Та, что невзгоды ласково встречает по привычке, да бога всуе пылко проклинает. Вель тихо постучал в окно. Прими же благородие огня, мой милый мальчик! Тебе пообещаю счастья смак. Никто тебе такого не дарует!
- Морган, впусти меня! Я знаю, как тебя в ночи корежит всё одиночество твое! - Оставив с дюжину хлопков о стёкла, брюнет, что зацепился пальцами за трубы, с той судорогой, всем знакомой, напряжённой, через оскал предательски вздохнул, - Открой окошко, мальчик!
И, безмолвно, сей демон в напряжении сглотнул.
И вытащил его из пут девиц прекрасных тот самый мрачный, адовый, но долг. И лыбясь снегу, будто бы напрасно, он ждал, что б вбить бедняге жизни толк!
Как за*бала уж профессия моя!
Присевший на карниз, страшный и ужасный, выцепив сигарку, прикурил. Дуща - душой, и пуще с ней! Сам Люцифер давно забил уж болт на род людской. Один бедняга Вель всё трудится. Заката жизни ждать не суждено! Во мрачных далях сумрачных пустыней его не ждёт никто. И лишь вино подарит дней забвеньнье.
Открой же, мелкий скупердяй! Твой души нам хватит на неделю приятного и сладкого забвенья!

+2

4

Нормально ли это: в одиночестве, уйдя в собственные мысли, проникаясь своим ничтожеством, ненавистью к окружающему миру, погружаясь в самокопание в темноте ноябрьского вечера, внезапно услышать стук в окно — внимание! — второго этажа! Морган дернулся, словно его ударило током, и резко обернулся к окну.

Ну, дальше было резвее. Темнота сделала свое дело, воспоминания о ночи, когда погибла вся его семья, подсобили темноте, и лицо за окном — бледное и неразличимое — мгновенно силою воображения превратилось в ужасающую харю. Чью? Ну, Морган не знал — его воображение было слишком мощным для того, чтобы даже он сам мог понять его ходы . Пацан побледнел и застыл. Но нет, это был уже далеко не мальчишка, что десять лет назад с рыжей трясся от страха в лесу. Рука пацана нащупала кусок кирпича — увесистый такой, надо сказать, — и Морган с инфернальным воплем швырнул каменюку в окно. Точь-в-точь как это сделала рыжая четыре назад. Но Барези это сравнение даже в голову не пришло. Следом полетел еще один кирпич.

В общем-то, боеприпасов в разваливающемся доме было достаточно, а сам пацан был настроем воинственно — так что непрошеный гость рисковал получить еще пару-тройку камней.

- А ну пошел вон отсюда, маньяк-извращенец! — Морган подкинул на ладони следующий кирпич. — Иди в женскую баню подглядывай!

//прощай, ангст! прощай, драма! здравствуй, трэш! Т_Т Т_Т Т_Т

+2

5

Обременённый тяжкою своею ролью в истории, Вельзевул ни раз сталкивался с враждебно-настроенными. И водой святой умывали, и серебренными пулями холёны плащики драли, осиновые колья засовывали в самое-ожидаемое, но кирпичом да по личику честно-спионеренному!... Нет, это, явно, было демону в новинку.
- О, окаянный! Что творишь?! - Найдя в жертве своей того ещё воинственного сучка, Вель, челюсть в пазы вернув, да кровушку чёрную с кожи белёсой стерев, уж готов был несчастному, на душу его бессмертную наплевав, ручки-ножки пообламывать, но тут, совсем не кстати, к слову, второй заряд сорвал тощее тело его с карниза, пустив беса в полёт эпично-красочный, с приземлением в белеюще-хлюпающее.
Привычный плащик промок до нитки в миг. Ноготь сломался. Причёска поистрепалась. Не вечер - а абзац какой-то. От снарядов, щедро на него скидываемых, мерненько уворачиваясь, демон встал на свои две, с обидой небывалой просипев:
- Идиот! - Кирпичи у пацанчика, видимо, закончились, ибо обстрел прекратился, однако легче брюнету от этого как-то не стало, - Компания моя сослужит службу верную тебе! Неужто так занятно здесь сидеть, - Он обвёл брезгливым взором подгнивающую халупу, - Тебе, придурку, одному? Да страх свой и обиды в сумраке лелеять?
Сплюнув на земельку, бес, к стене прислонившись, прикурил с мундштука - ибо утончённая натура же. Ждать он готов был хоть вечность - куда ему, бессмертному спешить? Однако, вот ещё один заряд, и он, себе поклялся в этом, мальчишке жизнь весёлую устроит.

+1

6

Увидев, как непрошеный гость исчезает из поля зрения, Морган победно крикнул да швырнул следом еще один камень — для надежности. И довольный вернулся на свое место. И обнаружил, что настроение его все же изменилось. Нет, ему не стало радостнее и веселее, но хотя бы беспробудная тоска, что накрывала подростка весь ноябрь, слегка развеялась от впрыска адреналина в кровь.

Когда ж адреналина поубавилось, Моргану подумалось, что человек нехило, наверное, навернулся со второго этажа да на землю. Так ведь, в целом-то, и спину сломать не долго, или голову, скажем, раскроить о какой-нибудь камешек. Ему вдруг представился этот бедняга, лежащий в луже под окном, а мозги и кровь его растекаются красивыми завитками да смешиваются с мокрым снегом. Из-за волнения Морган не смог оценить эстетическую ценность картинки.

А вместо этого он вскочил и высунулся в окно, натурально переживая за человека. Шутка ли в четырнадцать лет человека убить — за такое ведь и в тюрьму бросят. Стало как-то не по себе.  Но извращенец уже стоял под стеночкой, что-то там вещая и попутно заталкивая сигаретку в мундштук. Надо же, франт каков — а по окнам лазает!

- Ты там жив? — поинтересовался Морган. — Что надо? 

+2

7

Мрачно поглядев на высунувшегося из окна мальчишку, Вель, помяв в губах деревяшку, свёл брови на переносице. Вопрос, нужен ли ему этот пацан вообще, занял беса не на шутку. В своих же думах он дошёл до трёх позиций:
Во-первых - тот явно не допёр, кто же там перед ним стоит. А вот знаете, раньше же, лет так двести назад, с этим проблем не возникало. Уровень образования другой, жизнь другая. Тёмная фигура за окном ну никак не ассоциировалась с маньяками-убийцами и прочим-прочим. Понятно же всё! Чёрный плащ, силушка тёмная! Э-эх....что за времена?
Во-вторых - мальчишка, по правде, не такой уж и чистой душенькой обладал, что бы из-за неё по окошкам вечерами лазить.
В-третьих - демона так и подмывало вскрикнуть "Златовласка, спусти свои косы!"...но это так, о наболевшем...
- Да ничего мне не надо от тебя, - Порастеряв окончательно весь свой средневековый пафос, демон отдёрнул подол плаща, болезненно раскашлявшись от очередной затяжки, - Тебе то от меня что надо, бляха-муха? Сам призвал, мол "Всё хреново, жизнь г*вно, иди ка божье учение в задницу"..., - Махнув на отрока рукой, князь сделал несколько шагов от дома, но тут встал, что-то там пробормотал под нос, палец выставил вперёд, тем самым деревце несчастное, растущее себе уж с век, никого не трогавшее, по сути, пополам согнул, - Эй ты, видишь? - Уже до злости дойдя, Вель кинул взор на окошко, - Такую нечисть! И кирпичами избивать! - Покачав головой, бес проковырнул снег туфлёй, готовый тут же под него и провалиться в обитель свою.

Отредактировано Vel ze Vul (2014-01-12 17:41:26)

+1

8

Морган медленно холодел, наблюдая, как от одного невзрачного движения незнакомца-маньяка-извращенца гнется вековое дерево, двух обхватов в окружности. Здесь даже альгуль рядом не валялся. Вмиг вспомнились все рассказы про нечисть, что заунывными голосами рассказывали им Три Ф. И выглядели теперь эти рассказы не выдумкой, сказкой, приукрашенной ради красного словца, а реальной реальностью. Мальчишка сглотнул тугой комок, что вдруг застрял в горле.

Мозг лихорадочно обрабатывал услышанные от брюнета этого слова, вспоминая, что никого и никак он не звал и уж точно не хотел, чтобы нечисть к нему явилась. Кончиком языка он облизал вмиг пересохшие губы.

- Кто ты такой? — как-то даже отчасти хрипло спросил Морган, сжимая пальцы на краю подоконника. Понимание того, что он, вероятно, влип по самое не балуйся отодвинуло на второй план даже промозглый ветер и мокрый снег, что облепил ему лицо.

+2

9

Демон аж дар речи потерял от такой непонятливости. Что ещё надо сделать, что бы мальчишка таки наконец разглядел в нём существо высшее и прекрасное, этакий пик творения мироздания? В окно залез? Залез! Дерево погнул? Погнул! Может щупальца непонятливому налепить, дабы до мозгов дошло наконец?
Нет, надо быть тоньше и изяшней, как-никак. Как-никак, на что уже указывалось выше, создание прекраснейшее, замечательнейшее, а не ведьма там какая-нибудь, не Гуль тупорылый. 
Скользнув по слякоти, князь дёрнулся в сторону мальца, и, довольно быстро, таки секунды в две, забрался на тот самый неприглядный карниз, теперь уставившись на отрока в упор. Даже одышки не появилось, даже сигарета не погасла. Ай, молодец!
— Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! - Помпезно прошипел демоноид, задрав нос к верхам. В то время, всё ещё тлеющий на кончике огонёк рассыпался зелёными искрами, вроде как в подтверждение слов бесовских. Правда, для самого беса довольно неожиданно рассыпался. Несколько огоньков, как и ожидалось, залетели оратору в глаза.
- Ай, бл***! - И только тут выронив мундштук, брюнет было полетел вслед за ним по знакомому маршруту, но, так уж вышло, успел таки зацепиться. За пацана.
- Тянииии!!! - Тоскливо взвыл обречённый на очередную помывку грязноватым снежком демон, да по патлам белобрысым (ну, самое логичное, во что можно было вцепиться, право слово!) пополз наверх.

+1

10

Когда нечисть, что черный кот, взмыл по стене (по стене? Морган даже, если честно, не понял, потому как проржавевшая насквозь водосточная труба даже не всхлипнула под чужим весом), парнишка невольно отпрянул. Ну, знаете, такие выкрутасы, когда не ты сам их исполняешь, всегда немного заставляют нервничать. Особенно после того, как сначала на твоих глазах переломают вековое деревцо.

- Зачем... столько пафоса? — недоверчиво пробормотал блондин, глядя на устроившегося на подоконнике парня. Ну, вроде тот только немногим старше выглядел. Но с этой нечистью что угодно может быть!

А потом все произошло слишком быстро — так что ответа на свой риторический вопрос Морган так и не получил. Тлеющая сигаретка рассыпалась в руках «вечного добродетеля» карликовым зеленым фейерверком, тот вздрогнул-вскрикнул и рухнул с подоконника вниз. Наружу.

И на этом бы все закончилось, если бы пакость не уцепилась за весьма длинные уже волосы Моргана, увлекая того, тощего и длинного, за собой.  Ладонь только хлопнула по подоконнику, ногти проскребли по старому дереву — и мальчишка пробкой от шампанского вылетел в окно следом за ночным «гостем». Несколько секунд он еще повисел — пока замерзшие пальцы не соскользнули с оконной рамы.

+2

Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » я рад бы к черту провалиться, когда бы сам я не был черт!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно