Участники эпизода: Haruna Gula , Deidre |
|
Отредактировано Haruna Gula (2014-01-16 19:33:55)
DEUS VULT |
Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы Система: локационно-эпизодическая Рейтинг: NC-17 |
Clicking moves left
|
![]() ![]() |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » Обжора из леса
Участники эпизода: Haruna Gula , Deidre |
|
Отредактировано Haruna Gula (2014-01-16 19:33:55)
Человеческое тело совершенно не выдерживает холод. А тут, как назло, взбесился этот ветер. Проклятье! Кто бы мог подумать, что меня будут беспокоить подобные мелочи? Ох, надо было снять одежку с того человека. Но в тот момент у меня не было возможности думать о подобном. Деревья редеют, позволяя ласковому солнцу высушить капельки воды, все еще блестевшие на моем белом теле. Но и нынешний противник становится еще злее. Мерзкий ветер, за что ты так со мной?
Будущее становится все менее радужным. Я осознаю, что холод приносит не только дискомфорт. Он ведь может всерьез повредить этому телу! Я вовсе не хочу проверять, что тогда будет. Хочу есть. Но трава, листья и кора вовсе не похожи на деликатес. Я начинаю плеваться от одного только воспоминания о попытках съесть это. Вот жуком перекусить можно. Только слишком уж он мелкий, да и поймать не так просто. Тем более, я еще не вполне владею этим телом. Радует, что осваивать все удается крайне быстро. Вот и хожу уже весьма уверенно, не спотыкаюсь и не валюсь на землю через раз. Даже пробежаться могу.
Вот лес и позади. А там, ближе к горизонту, торчит творение рук человеческих. Дом. С удвоенной прытью несусь туда. Бег еще и неплохо согревает! Он мне уже нравится. Было бы неплохо найти человека, который мог бы рассказать мне больше о возможности их тел. Это интересно и познавательно. А еще не мешало бы заиметь оружие. Как бы ни были хороши мои зубы, боюсь, они будут не лучшим аргументом в битве с серьезным противником.
Так и манит открытое окно на первом этаже, но я помню важное правило: в дом полагается заходить через дверь. Поэтому жму на ручку, наваливаясь своим небольшим весом. Глухо. А если на себя? Та же фигня. Тут-то и приходит в голову еще кое-что из основ этикета. Ведь нужно сперва постучать! С хорошим размахом рука врезается в деревянную поверхность. Тотчас раздается взвизг, прозвучавший, пожалуй, куда громче стука. Это тоже я. Столь резкая боль в моей несчастной, покусанной конечности, стала для меня полной неожиданностью. Да, надо было рассчитать силу. Что-то течет по щекам. Слезы? Взгляд на свою многострадальную руку, после на дверь. Будь я Гневом, она уже разлетелась бы в щепки. Но это не я. Что же мне, сожрать ее?
Снова резкая боль. Подскакиваю, выплевывая собственную руку. Да сколько ж можно себя кусать! Нужно однозначно завести предмет, который можно будет грызть в моменты размышлений. Хоть какую-нибудь деревяшку, лишь бы не калечить себя каждый раз. Зубы-то остренькие, эдак можно и палец оттяпать. За дверью, вроде, какое-то шевеление. Облизываюсь, с трудом сдерживая поднимающий голову аппетит. Вот сейчас кто-то появится на пороге, и у меня будет отличная возможность полакомиться!
Этот спокойный и тихий вечер она хотела провести вместе с сестрами. Провела. Сидит в своей комнате одна, мучает в объятиях бедного кота Ноирин, да проклинает тех, кто забрал других ведьм по делам. Может быть, они и сами решили уйти, отдохнуть от младшенькой, которая умела устраивать им приключения и дома. Ну, сказали бы, чтоб не волновалась. Теперь сиди и нервничай. Кот черный уже притих, пытаясь притвориться мертвым, надеясь, что его отпустят, но нет… Дейдре не отпускала, в задумчивости поглядывая в окно. В голове уже созревал план мести за подобное обращение с ней. Ведьма битвы как-никак, устроит вселенскую катастрофу, что разбирать всем скопом придется. Девушка проказливо улыбается, уже предчувствуя веселье, когда сестры осознают свою ошибку. Если же их и правда по делам позвали, тогда не поздоровиться тому, кто это сделал. В кои то веки можно было всем вместе посидеть за ужином! Безобразие. Обиженно поджав губы, девушка спустилась вниз, подумывая наведаться на кухню. Бедное животное она продолжала держать в руках. Только уже не крепко, а как-то мягко и бережно, что зверушка начала подавать признаки жизни. А когда его еще молоком и рыбой накормили, так сам на руки и лез. Других представителей ведьма тоже накормила, сама отпивая вино из бокала. Ноирин против не будет. Не последняя бутылка все же.
Подозрительный грохот в дверь заставляет отвлечься от «интересного» занятия. Ей послышалось или действительно слышала чей-то визг? Приоткрытое окно позволяло услышать куда больше звуков, так что шорохи, постороннее шумное сопение не было проигнорировано. Дей медленно поднялась на ноги, направляясь в коридор. Кошки сновали под ногами, но не мешали идти. Кто мог вечером наведаться в гости? Очередной путник, которому нужны амулеты? Вроде у сестры были парочку готовых. Любовные зелья? С этим было посложнее, в этих скляночках ведьмочка не разбиралась совсем, так что могла напутать. Может быть, это были простые путники, решившие попросить ночлега? Но это не проходной двор, чтоб разрешать всякому ночевать. Раз я одна, то ладно, так и быть, пусть переночует. Не изверг, да и не безопасно. Время нечисти. Довольная своими размышлениями, Дейдре открыла дверь, перед этим нацепив на лицо дружелюбную улыбку. Которая, впрочем, скоро сползла, стоило только посмотреть на чудо у порога.
- Да что ж с тобой приключилось, что ты в таком виде. Проходи давай.
Пропускает в дом, не спеша при этом прикасаться. Если интуиция ее не обманывает… Да какая к черту интуиция, ведьма даже чувствует, что перед ней нечисть стоит. Но в человеческом облике? Странно, не находите? Впрочем, кого она не видела за свои пятьдесят с лишним лет.
- Тебя бы вымыть сейчас теплой водой, а то на кикимору смахиваешь. И давай без глупостей, будь паинькой.
На всякий случай предупреждает. Дей сможет успеть призвать животное для защиты, коты станут отвлечением внимания, если понадобиться, ну, и под рукой много чего интересного найдется, чтобы зашвырнуть в нечистую силу. А пока девушка просто махнула рукой, давая понять, что стоит следовать за ней. Сначала вымыть, потом одеть и накормить. Может быть, тогда будет хоть частично смахивать на человека.
Первая же фраза предполагаемого обеда заставила задуматься. Чего это с моим видом не так? Разглядываю свою многострадальную руку, гадая, не она ли меня выдала. Эта конечность по-прежнему беспокоит ноющей болью, но выглядит не так уж и плохо. Запоздало обнаруживаю истинную причину: люди ведь не ходят в гости голышом, так? Значит, эта девушка уже раскусила, что со мной не все так просто. И все равно зовет в гости. Это весьма интересно. Я перешагиваю порог, все еще кое-как сдерживаясь.
Ведь у человеческого языка, помимо столь любимой мной функции, есть и другая. С его помощью люди могут озвучивать мысли. Говорить! Если уж я умею ходить и плавать, должно быть, и это действие должно удаваться на ура? Не хотелось бы показывать свою просьбу жестами, подобно последнему дикарю.
Очередная вспышка боли, и я вновь обнаруживаю эту несчастную руку у себя во рту. Вот ничему меня жизнь не учит. Как там говорят? Привычка – вторая натура? Вот теперь гостеприимная хозяйка может созерцать девчонку, со слезами на глазах впившуюся зубами в собственную ладонь. Да, я просто гений. Ну зато наглядно.
Поболтаем чуть позже. То, что я буду паинькой, уже очевидно, так? Грызу ведь себя, а не тебя. Сейчас мне слишком интересно. Чтобы удовлетворить эту жажду познания я могу потерпеть даже боль. И твое предложение о теплой воде так заманчиво, ведь я уже чувствую, как же сильно замерзло мое тело за время этого великого похода. Но сперва дай что-нибудь пожевать!
Ведьма смотрит на задумавшуюся девчушку, пытаясь понять, что же сейчас та решает в своей головке. Неужели было так удивительно, что она приглашает в дом нечисть? У них этих чудаковатых столько побывало, так что, появившийся еще такой гость, не особо удивлял. Только вид смущал…почему без одежды? Почему жует свою руку? Ладно, последнее можно понять, если эта особа голодна. Дейдре накормит, куда ж теперь денется, раз добро на проход в дом дала. Но нечисть без одежды? В лесу дикарем что ли жила? В голову лезут множество разных мыслей и предположений, одна смешнее, да чудоковатее другой. Про то, что незнакомка не разговаривает, претензий не было. Мало ли, вдруг немая. Немая нечисть? Так, ладно, сначала попробуй угадай кто перед тобой стоит. Может, кто из грехов? Вероятность-то этого высока…
Незнакомка перешагивает порог, осторожно так, будто удерживая себя от какого-то сильного тягучего желания. Ведьма бы спросила, но навряд ли дождется ответа. Спокойно отворачивается, уже было направляясь в сторону ванной, где можно было бы отмыть от грязи, да и согреть в теплой воде сию особу, но замирает. Ей показалось или она услышала что-то вроде болезненного писка? Оборачивается, дабы убедиться, что несносный ребенок себе не навредил еще больше. Да так и замирает в пол оборота, заприметив руку во рту.
- Видимо, ты настолько голодна, что совсем не контролируешь себя. Хорошо, тогда сначала накормим тебя, потом вымоем.
Приходится изменить намеченные планы. На несколько секунд выйти, чтобы вернуться с полотенцем. Не одевать же на грязное тело одежду? Обойдетесь. Дей делает все так, как сама пожелает. Полотенце, значит, полотенце. Высвобождает плененную руку из рта незнакомки и, удерживая за плечи, отводит на кухню, где усаживает на стул.
Готовить девушка умела, но сейчас, глядя на скудное количество еды, приходится уныло вздохнуть, да мысленно отметить, что следует послать одну из сестер на рынок. Сами голодать такими темпами начнут, да других путников не накормят. Но омлет сделать можно, даже с овощами. Заняло это не больше двадцати минут. Так что на столе перед девчушкой в тарелке появилась еда, после кружка горячего чая.
- Все горячее, не обожгись только.
На всякий случай предупреждает ведьма, после чего уходит в ванную, где нужно было приготовить все к мытью. Налить горячую, точнее теплую воду, рядом мыло поставить. Большая проблема была с одеждой, ибо подходящего ничего не находилось по размеру. Впрочем, немного порыскав в комнатах каждой сестры, вещи все-таки нашлись. Мужские, правда, но ничего, зато подростку подойдут.
Дейдре еще раз оглядела приготовленную ванную, удостоверившись, что ничего не забыла, вернулась обратно на кухню, в надежде, что все там осталось целым, а гость еще живым, не подавшимся едой.
- Ну что, перекусила немного? Теперь можно вымыть и приодеть. Пойдем.
Вполне мягко разговаривает, несмотря на свой характер. С детьми нужно быть дружелюбнее, неважно, что перед тобой нечисть стоит. И неважно, что она старше может быть, выглядит ведь как подросток, значит, ведьма и будет относиться к ней так же. Куда уж денется, поможет.
Поразительно! Она ни во что меня не ставит! Думает, что я буду вот так просто ждать, пока она ковыряется с едой? И я жду. Вгрызаюсь в деревянный стол, едва сдерживая слезы. Не даром говорят, что коты умные животные. Такие сочные, вкусные коты…Они резво убрались с глаз, словно почуяли, что еще чуть-чуть, и я уже не смогу сдержаться. Единственное, что все еще позволяет мне удерживать контроль: интерес к этой загадке. Хозяйка ведет себя так, словно ждала меня. Что если она причастна к моему воплощению?
Приходится терпеть, чтобы потом узнать это наверняка. На плечах лежит полотенце, которое хоть немного согревает. Но это уже не приносит облегчения, и минуты растягиваются едва ли не в вечность. Новые запахи манят, дразнят, лишь усугубляя эту муку. Но я послушно сижу, а зубы все сильнее впиваются в несчастную мебель. Это мелочи по сравнению с тем, что могло бы произойти. Думаю, хозяйка осознает это.
И вот тарелка с едой оказывается перед моим носом. Приняв во внимание предостережение хозяйки, я отцепляюсь от стола и максимально аккуратно начинаю поглощение пищи. Плавно, небольшими кусочками, чтобы не обжечься. Да и выглядеть по-варварски не хочется… Хотя разве можно думать о таких вещах после того, что тут уже случилось? Такая неспешность поначалу дается мне нелегко, но, едва утолив первый голод, я уже не желаю набрасываться на предложенное блюдо и сжирать его в рекордно короткие сроки. Теперь я кушаю неспешно, наслаждаясь вкусом. А хозяйка, меж тем, успела уйти, оставив меня в одиночестве. Не думаю, что это надолго. Дожевываю еду и, воспользовавшись моментом, начинаю готовится к ее возвращению.
- А! Бэ! Вэ! Е! Зэ! Хэ! Че!
Мои успехи в произнесении случайных букв поразительны. Вкупе с недавно опробованным новым вкусом и маячащей на горизонте надежде получить все требуемые ответы, это давало достаточный повод для хорошего настроения. Так что вернувшуюся хозяйку я встречаю с широкой улыбкой. Та озвучивает довольно неплохие предложения, но я лишь киваю. Каким должно было бы быть мое первое слово в этом мире?
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » Обжора из леса