если бы все люди однажды вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унес бы свои домой
Участники эпизода: Lestat Keller; Lex Hassovski; Haruna Gula; |
|
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-29 00:05:05)
DEUS VULT |
Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы Система: локационно-эпизодическая Рейтинг: NC-17 |
Clicking moves left
|
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » обжорство — не тайный порок. (ц.)
если бы все люди однажды вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унес бы свои домой
Участники эпизода: Lestat Keller; Lex Hassovski; Haruna Gula; |
|
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-29 00:05:05)
Смачно затянувшись, рыжая опустила руку потаскушке на колено. Улыбнулась победострастно, выдохнула в потолок, да к стаканчику крепкого приложилась. Окраины. Бар вседозволенности и распущенности несусветной. Не жизнь тут, а сказка, право слово! Пол зарплаты, вчера полученной, уже отсвечивала золотом в мешочке к девичье-шлюшеской ножке подвешенном. Ещё на часик-другой хватит оставшейся половины, вроде как. А дальше - снова бурбон низкокачественный, купленный с денег у волчат занятых. Ну, не беда!
- Госпожа! Милли хочет куша-ать, - Девочка похлопала ресничками, холёну ноженьку вторую женщине на руку скинув. Хассовски чуть не задохнулась, чуть слезу не пустила счастия несусветного, да барышне своей, дорогостоящей, ещё винца, да тарелку-хрен-пойми-чего-там заказала. Гулять, так гулять!
Миссия злосчастная, недельная, уж позади. Эта вылаза конкретно Пинчера потрепавшая, и братца когтистого, кажись, заебала не на шутку, и тот сейчас, прям на хохол рыжий поспорить можно, так же где с девчонками тусит. Подняв за хорошего стаканчик, Лекс, усмехнувшись, откинулась на диванчике, мимолётом глянув на спутницу, морепродукты, нынче резвым официантом принесённые, в себя впихивающую со страстью такой, будто с голодного острова вернулась.
- Милая, побереги фигурку, - Охотница прошлась пальцами по девичьему плечику, получив за это недовольное хрюканье со стороны жертвы. Секунда, и Хассовски, вся такая в акуе, с сомнением наблюдала за тем, как красотень её запихивала, несколько нездорово к слову, целую охапку креветок в глотку. Это...что с ней? Такое-то.
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-29 17:01:33)
Зачем я здесь? Все эти люди, грязные, грубые, пялятся на меня, будто собираясь задать тот же вопрос. Мне здесь не место, так? Вы это хотите сказать? А где же тогда мне место? Ответа нет. Как и на остальные вопросы. А их, меж тем, все больше. Какое-то чувство подсказывает мне, что братишки и сестренки уже воплотились в этом мире. Но почему же тогда я не могу их найти? Почему они не ищут меня? Почему я всякий раз слышу лишь далекие отголоски войны Ватикана с нечистью? Где темные князья, неужели, им совершенно не нужен одн из Грехов? Где отряды псов церкви, в конце концов? Неужели они не сочли меня угрозой?
Мне грустно. Я твердо знаю: ничто не происходит без причины. И никак не могу обнаружить причину своего воплощения. Кто и почему сделал это? Из-за чего мир игнорирует, отвергает меня? Невольно вгрызаюсь в испещренную следами зубов ручку зонта-трости. Плевать, что на улице нет дождя. У меня целых две причины таскать с собой эту штуку. Во-первых, моя рука больше не будет страдать.
Люди вокруг уже не обращают на меня внимание. Я скрылась в тени, почти разлеглась на одном из дальних столиков. Даже при желании они едва ли разглядели бы мою улыбку. А желание у них сейчас всего одно: жрать. Я тоже хочу кушать, но, вот беда, совершенно нечем заплатить. Да и зачем? Вскоре здесь не останется никого, кто был бы способен помешать мне. Я заберу все, что захочу.
Жалкие, слабые душонки. Мне даже не приходится стараться. Еще до моего прихода они были готовы броситься в эту бездну. Осталось лишь капельку подтолкнуть. И вот они уже радостно летят навстречу собственной гибели. Вот за одним из соседних столов здоровенный мужик зашелся в приступе жесткого кашля. Подавился, бедняга? Тут тебе никто не поможет. Они все слишком заняты. Они даже не оторвутся от еды, чтобы поглядеть, как ты плавно завалишься набок с выпученными глазами. Я не осуждаю вас. Кто-то назвал бы подобную смерть отвратительной, но не я. По крайней мере, перед отправкой в последний путь вы сполна вкусите удовольствия. Чего вы еще могли пожелать в этой жалкой жизни?
Клыки еще глубже впиваются в дерево. Вот в чем разница между нами. Как бы не хотелось присоединиться к этому пиру смерти, я могу контролировать себя. Только я решаю, когда и что сделать. Но вас не хватит на это. Именно поэтому я на ступеньку выше в пищевой цепочке. Улыбка растягивается еще шире, и под крышей жалкого бара проносится едва слышное хихиканье.
Отредактировано Haruna Gula (2013-12-29 22:36:37)
Дожевав принесённое угощение спутница не-хорошо-так покосилась на саму охотницу, ту самую, что, побледнев чутка, да брови до кромки волос задрав, со ртом открытым оглядывалась по сторонам. Либо луна не в той фазе, либо этот грёбанный мир изошёлся на самом себе, либо хер ещё знает что!...
- Малышка, ты..., - Хассовски с судорогой присосалась к бокалу, хищный взор на себе заметив, - Ты...как?
Нет, ну девчонка явно перепила, да ущерб, нанесённый кошельку Гончей возместить захотела сполна, судя по всему, ведь ещё мгновение, и девица, весящая чуть ли не в два раза меньше рыжей, уже распласталась на ней, как на перине пушистой.
Почувствовав довольно тягучее чувство там, где оно и должно было появится при подобном повороте вещей, Пинчер, сглотнув, широко хорошей и любимой улыбнулась. Прямо посреди деванчика, прямо в центре зала....Ну а что? Страсть - она такая! Закрыв глаза, да прокатившись по дивану, женщина, охнув, почувствовала на шее своей зубки недавно-купленной. Истома так и прорвалась градом хриплых комплиментов, а мозг улетел в далёкие дали. Какое там! Красавица вжалась в плоть с силой несусветной, выдирая из гортани нашей-хорошей протяженный рык.
Рай! О вот он - рай!
И лишь тогда, когда ключицы оросило тёплыми потоками, псина, вся такая нынче расслабленная, заметно встрепенулась, да очи, нынче в истоме закатившиеся, на девице сосредоточила. Та, в свою очередь, со смаком охотницу жрала. Прям так, на людях, никого, так сказать, не стесняясь.
- Блядь, ты что творишь!? - С силой рванувшись в сторону, да кусок себя в зубах у девчушки оставив, Лексус, охренело тарящась, закрыла рану рукой, - С-дубу-рухнула?
Что-то нехорошее прошлось по самой оси нутра инквизиторши, и она, мозгами обделённая явно, однако задницей прощупывающая ситуацию, как никто, резво обернулась по окружности. Увиденное женщину поёжится заставило, это да.
Мерзость какая...
Перед взором рыжей развернулась картина, словами неописуемая. Некий господин N, бьющийся во судорогах страшных, был ныне пожираем ещё двумя мужиками, наружности увесистой. Остальные же из присутствующих, будто бы не замечая всей сути пиздеца, судорожно вгрызались в свои (да и не только) тарелки.
Адов, сука, пир!
- Разойти-ись! - Изойдясь в оре, Хассовски выставила перед собой свою-родную, недавно почищенную и всю такую сияющую, винтовку, - Инквизиция!
Без.Рез.Уль.Тат.Но.
Мгновение, и приклад входит в темя шлюшки, на женщину кинувшуюся. Мгновение, и десятки не более сытых взоров устремляются на порядком подпитую охотницу. Мгновение, и Лексус приходит к мысли, что...
-...а жрать то реально хочется!
Мгновение, и блюстительница закона закусывает своим кожаным ремнём.
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-29 22:15:25)
Разве в такой потасовке кто-то заметит маленький кинжальчик? Ну, разумеется, нет. Ни один из этих скотов не уделил даже мгновения, чтобы посмотреть на здоровяка, валяющегося в постепенно растекающейся луже крови. Скоро они примутся жрать его, тогда уж даже лучший сыщик не разберет, что и как тут было. А я, меж тем, кушаю из тарелки покойного. Неспешно так, неохота ведь подавиться и сдохнуть. Да и загребая еду горстями разве выйдет сполна насладиться вкусом? Тут он, впрочем, оставляет желать лучшего. Да и сыра в этой порции не нашлось, вот ведь досадное упущение! Уже начинаю оглядываться, примечая новую цель, когда среди этого моря тупых животных вырастает личность с сияющей не хуже волшебного меча винтовкой.
Инквизиция? Она точно сказала инквизиция! Ставки резко растут. Это уже не просто возможность перекусить нахаляву. Здесь я смогу найти важную зацепку! Еще не знаю, какую именно, но уж наверняка не прощу себя, если не попытаюсь. Ловко лавируя между массивными столами и обезумевшими людьми, я приближаюсь к охотнице. Со спины. Руки заметно подрагивают. Страшно покидать уютный темный уголок, ведь я то и дело ловлю на себе голодные взгляды местных. Но повернуть все вспять и вернуть им разум уже не могу. Я ведь только учусь применять способность.
Но еще больше меня пугает эта леди. Все-таки игры с инквизицией – это вовсе не шутки. Я лишь новичок в этом мире, и еще многое не знаю. Что если псы Ватикана действительно способны учуять нечисть, даже скрывающуюся под самой правдоподобной маской? Зонтиком отпихиваю особо ретивого жруна и трясу за плечо эту особу, уже принявшуюся за пожирание собственного ремня. Волнение и испуг в моих глазах совершенно искренние, да и голос звучит вполне себе убедительно.
- Очнитесь! Надо скорее уходить отсюда.
Не удивительно, ведь все правда. Мы почти в центре этого проклятого зала, а содержимое тарелок тает стремительнее, чем лед в раскаленной печи. И мне не слишком хочется стать следующим блюдом в меню этих животных.
Отредактировано Haruna Gula (2013-12-30 16:32:34)
Лестат, развеселый весь сегодняшним вечером совершенно случайно решил пойти пожрать. Всетки миссия недавно было, бабосы позволяют. Вот и двинул тело свое в сторону не дешевого питания с девами блудными и обслугой очаровательной.
Со скрипом дверь заведения открылась, взору представляя худощавое тельце юного мужчины.
- Это блять что за пиздец тут творится? - изрек из себя с некоторым подозрением, не ошибся ли он местом и временем. Решил что нет, ибо напарница его прямо в центре ремень дожевывала свой. А рядом дева распрекрасная что-то говорить изволит.
Блондин рыкнул, отпнул от себя голодного мужичка, очевидно желающего испробовать ребер инквизитора. Нахмурился, прошел поближе.
- Посолить забыла.
Речь была адресована Леське рыженькой его. Да, Лестат мастер шуток и намеков. Осознав это (то, что он "мастер") застыдился. Не самая лучшая фраза за сегодня, а это как-то "не-по-Стат-овски".
- Так бы и сказала, что любишь шмотки. - вторая попытка.
Ну бля.
Сегодня, очевидно, не его день. Да ну и хер с ним.
Выдернуть ремень из рта милой напарницы являлось лучшим решением на ближайшие три минуты. Этим Стат и занялся. Не так то просто это, оказывается, лишать даму еды и одежды одновременно. Деву, рядом стоящую, когтистый игнорировал. С ней потом. Сейчас вторая половинка, а поебаться - потом.
- Ты чего? - участвующе задал вопрос о самочувствии, роде деятельности в данный момент и душевном здоровьи одновременно. Уникальный вопрос!
Отредактировано Lestat Keller (2013-12-30 20:33:16)
Зубы со смаком входили в кожу. О, блаженное чувство! Чрезмерно. Задница чесалась, сцука, как никогда. А мужинке, на полу разлёгшемуся, уже кишки мяли-драли. Прелесть жеж!
Любофь уж валялась безмолвной тушкой на паркете, кусман Лекси во сне посасывая. Милаха и пуська. Рыжую аж передёрнуло.
Первая мысль - артефакт какой бренный некая сцука использовала. Вторая - эта сцука где-то здесь. Третья - что-за-мелкая-херь-вцепилась-мне-чуть-не-в-задн...
- Детка, ты опупела ли по местам таким шляться? - Всё так же ремень из зуб не выпуская, Хассовски, вздёрнув брови, в малолеточку тем-самым-прикладом ткнула. Мир чутка съехал. А ремень становился всё вкуснее и вкуснее. Хрясь-хрясь, и тот перекусан надвое, правую половину штанины по бедро скатывая.
В момент, когда белобрысый таки ворвался в зал, рыжая уж втягивала в пасть остатки своего гардероба, мерненько переводя ствол с одного из участников пиршества на другого, да рукой ребёнка к себе прижимая.
- Хаюшки, братиш, - Нет, ну то, что напарничек забрался в самый грязный из баров, Хассовски тут обнаружив - это уже в традицию какую-никакую вошло. У дураков, как говориться..., - Как думаешь, какая тварь тут во главе стола?
Покорно сплюнув кожанно-жёванный, Лекс таки на единственно-похоже-адекватного взор перевела. Да встала, как вкопанная.
- Ты чем надушился что ль? - Когтистый предстал перед охотницей сочненьким таким, смачненьким кусманчиком масца. Сглотнув, она, вся в слюнях потонув, недоумённо глянула на дитя, мол "Я одна это вижу, да?". Девчонку, тем временем, из-под крылышка не выпускала. Мало ли! Совсем мала ещё нимфетка для столь...своеобразных игр. Вообще, малую наша хорошая за шалавку приняла. Такие, знаете ли, в моде нынче были, так что...
Поперхнувшись блондинистой шевелюрой, в зубах застрявшей, Пинчер ме-едленно выпустила уха братца, нынче жёванное, из пасти. Вообще, момент покуса из вида как-то упустив, женщина сейчас, чутка, знаете ли, смутившись, подбородок почесала.
- Думаешь, больничка? - Подсунув себе в рот всё тот же ремень, она дёрнула плечами.
Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-30 23:42:22)
Приветствуют меня чисто по-инквизиторски: прикладом. Не похоже, чтобы эта дама особо целилась, ее сейчас куда больше занимает поедание шмоток. И все равно удар приходится аккурат в лоб. Картина перед глазами плывет, и я имею кратковременное удовольствие созерцать безграничные глубины вселенной, усеянные мириадами звезд. Когда сознание возвращается-таки, обнаруживаю себя в жесткой хватке инквизиции. Что это значит? Меня раскрыли и берут в плен? Собираются съесть сразу после ремня? Или хотят защитить от потерявших человеческий облик местных?
Эта леди уж едва не откусила ухо какому-то парню, что явно подталкивало ко второму варианту. Я потихоньку начинаю жалеть о решении пристать к посланнице Ватикана. Может, стоило попросту посмотреть, как ее сожрут? Ну ничего, у меня и сейчас найдется кое-что, способное кардинально улучшить ситуацию. Запрятанные в рукавах кинжальчики так и просятся в руки. Вот ведь ее шея, совсем рядом! Один удар, и эта проблема останется в прошлом! Но пока держусь, лишь крепче вцепившись в изгрызенную ручку зонтика.
И тут представляется возможность сделать еще одно интересное наблюдение: моя способность реагирует на всплеск эмоций. И не самым лучшим образом. Эти скоты плавно теряют интерес к приготовленной пище и резво так переходят на натурпродукт. То есть, друг на друга. А некоторые уж явно приготовились рвануться на нас. Леди из инквизиции перебрасывается короткими фразами с тем пареньком, будто вовсе не замечая угрозы. Еще и давит все сильнее! Пытаюсь привлечь их внимание, но из горла вырывается только полузадушенный писк:
- Может… Поболтаете… На улице?
Жуткие кадры. Кто-то уже доедал чью-то толстую кишку, кому-то все еще выгрызали титьки. Тарелки все давно пусты, бокалы погрызены. Все друг друга жрут. Вот и ухом блондина закусили, впрочем этому он сопротивляться не стал. Приятно это коликами поднимает детородный орган. Однако, напарница вовремя одумалась и отлипла. С долей сожаления посмотрел на неё когтистый и, наконец, взглянул на молоденькую.
Она, как видно, не страдала тем же желанием заглотить что-нибудь сладенькое. Наводит на мысли. Полные штаны сомненья у Лестата. Как-то не хорошо встретить столь юную дамочку в подобном заведении. С зонтом? Чушь.
Скатерть на столе, рядом стоящем, выглядела вполне себе съедобной. Возможно могла иметь сладкий привкус и приятную шероховатость.
- Милая, давай-ка действительно выйдем. - решил, пока мог трезво мыслить.
Поужинать в приятном местечке не вышло. Ну и пофиг.
- Прости.
Въебав не хилую пощечину своей напарнице, вроде как для просветления мозгов, Лестат схватил её за руку и двинул к выходу. Попытка была не плоха в корне своем. Но как-то толпу голодных мужиков, опасно перегородивших путь на волю и подозрительно приближающихся, блондин не успел учесть в своем гениальном геройском плане. Остановился, решив что пока они стоят их не видно. Идиот.
Вся шутка в том, что Лестат мог поиметь некоторые трудности, если мужики нападут. Убивать тварей - дело одно. Убивать блудных людей - другое. И если первое давалось парню с радостью, то второе вряд ли.
- Это массовый жор какой-то. Вряд ли что-то мелкое здесь. Столько народу да двинуть... - задумался. Пожал плечами, хмыкнул. Искренне надеялся, что жрать Леське перехотелось, а за ушко она еще покусает нежненько. Расплылся в секундной улыбке. Нахмурился.
- А ты чего тут позабыла, мелкая? - обратился к юной леди, не сводя взгляда с обжор массивных размеров. Какова её история? И неужели Лекси не задалась тем же вопросом?
Лекс всё было как-то-по-одному-месту. Она хотела жрать, жутко, до скрежета в скулах, до войны в кишечнике! Ремень - защита и спасение от поедания собратьев, сейчас казавшихся такими ам-ням-ням, что, право, жуть! Маленькое тельце в хватке железно-охотничей пищало что-то о выходе на свет божий, но о чём вы говорите! О...ресторане?
- А правда, народ, давайте к "Папе Саньсиано", блядь, зайдём? Пицца - не - пицца, круасаны всякие, а?...
Шлепок. Покачнувшись, женщина ошалело уставилась на напарника. Мир чутка поплыл...А вы от инквизитора хоть раз затрещину огребали? Вернулся в пазы мир немного другим. Охнув, рыжая отпрянула от обжираемых костей, ребёнка к себе с утроенной силой прижав.
- Стат, я уже сталкивалась!..., - Она, глянув на дитё, присела на четвереньки, - Забирайся на плечи, крошка! Сейчас будет большой бу-бум!, - Схватив винтовки, ака дубинки, она с жалостью несусветной поглядела на тех, кто встал поперёк брату - инквизитору, - ...Новый вид нечести, дурманящих мозги похлеще ведьмовских примочек, - Она вяло выдохнула, - И эта нечисть должна быть где-то здесь...
В этот момент на рыжую дёрнулась очухавшаяся шлюшка, девочку с плеч массивно - охотничьих срывая. Крякнув, женщина ту, за загривок схватив, шарахнула об земельку, и...
- А ты, хорошая моя...Ты, разве, есть не хочешь? - Во все глаза смотря на ребёнка, охотница, смяв губы, потянулась за оружием.
В момент я оказалась верхом на инквизиторе. Кто бы мог подумать, что представители этой организации решат поиграть со мной в лошадку? Кому сказать, не поверят! Ловко орудуя зонтиком отпихиваю голодных ублюдков, стараясь оказать этой леди посильную помощь. Кстати, еще один превосходный момент, чтобы убить ее. Даже понять ничего не успеет. Пора считать эти возможности. Возможно, скоро придется это озвучить.
Ведь у меня проблемы. Пока еще не столь явные, но вскоре могут обернуться большой бедой. Знаю ведь, что спешка до добра не доводит. Но явившаяся перед глазами искорка надежды ослепила меня. Сделала бабочкой, бездумно летящей прямо в огонь. Ну, конечно, инквизиторы просто обязаны разобраться, что здесь творится. Значит, они не просто разберутся с беснующимися посетителями, но и отыщут источник бедствия. А источник – это я. Нужно бы что-то сделать, перевести подозрение, но даже не представляю, как. Все слишком явно. Едва происходящее чуть сбавит обороты, они все обдумают и поймут. Много ли у меня шансов против двух инквизиторов?
И вот парень озвучивает тот самый вопрос. Что я здесь делаю? Притворяюсь, что не слышу. Ну а что? Не мудрено в такой-то заварушке. Можно бы, конечно, сказать правду: просто хотелось покушать. Но мой внешний вид не вполне соответствует этому заведению, тут не поспоришь. Но хуже всего то, что моя «лошадка» вопрос услышала хорошо. И выдвинула свой, уставившись голодными глазами.
- Хочу. Но не хочу быть как они…
Бросаю красноречивый взгляд на изгрызенную ручку моего зонтика. Убедила? Что-то не похоже. Щас пристрелит ведь! Нужно срочно что-то делать… Импровизируем! Та самая ручка с размаху влетает в лоб охотнице, а я довольно болезненно приземляюсь на пол. Ну тут уж не до нежностей. Ловко лавируя меж озверевших завсегдатаев этой дыры я в пару мгновений оказываюсь за ближайшим перевернутым столиком. Теперь-то мы квиты: удар в лоб возвращен. Возможно, стоило использовать кинжальчики и попытаться отправить тех двоих на тот свет… Но вероятность успеха не столь велика, а путь назад это закрыло бы окончательно. Да и надежду на получение новой информации. Будто со стороны слышу свой плаксивый голос:
- Значит, и вы собрались меня сожрать? А еще инквизиииция…
Ох, как много у меня проблем. Я сижу в полном одиночестве среди толпы голодных полулюдей, и лишь тонкий слой дерева отделяет меня от двух элитных солдат Ватикана. Вероятно, уже жаждущих моей крови. Да, я просто гений.
Чуя увеличивающееся желание сожрать хоть носок грязнющий, Лестат шлепал себя по лицу. Все слабже организм реагировал на пощечины и все сильнее хотелось проглотить что-то. Ради вкуса, ради интереса. Просто что-то сожрать, это же круто. И человечина не вызывала такого отвращения как раньше. Высокое слюноотделение заставляло все чаще думать о том, чтобы удалить зудящий голод.
Нечисть где-то здесь. Это да, здорово. Иначе и быть не могло. Но кто работает на голодный желудок? Пережевать несколько предметов пищи не займет много времени. К тому же Лестат сюда за пожрать и пришел. Все в норме.
Последняя пощечина самому себе была излишне нежной, вовсе не пытающейся вразумить. Скорее похвалить за такой аппетит.
- Значит, и вы собрались меня сожрать? А еще инквизиииция…
Болотный звук в ушах, будто заложило и что-то булькает, склизко шумит.
А, это кто-то ест чье-то легкое. Занятно. Интересно, какое оно на вкус?
Медленно Келлер приближался к столу, куда убежала девчонка. Следовало её достать оттуда. Съедят ведь её. Надо защитить. Она ж наверняка вкусная. И легко жуется. Надо бы попробовать.
По пути хватанул скатерть, на которую положил глаз совсем недавно, да поклал её на язык, пожевывая зубами.
- Эй, мелкая. Вылезай.
Не особо эта речь могла мотивировать. Да и пофиг, все можно свалить на "я пытался" и доесть то, что от нее останется через несколько минут.
Колющее ощущение в ноге. Лестат оглядывается.
О, кому-то понравилась его штанина вместе с ногой. Нельзя винить кого-то в том, что ему что-то нравится. Нужно делиться. И кушать. Много кушать.
Она оцепенело смотрела на это маленькое чудо в симпатичненьком одеянии, с этими треклятыми хвостиками на голове, в то время, как рука уже ухватилась за родное орудие - этакое продолжение руки. И не могла себе поверить. Не могла поверить мордочке, скривившейся от кинутого подозрения. Всё же Хассовски была женщиной, и этакая ситуация, вынуждавшая её прихлопнуть ребёнка, совершенно не вкладывалась в бабское сознание.
Удар с зонта поставил всё на круги своя.
Приклад входит в плечо, дуло в двух метрах от удаляющейся на своих двух нечисти, палец на курке. Выстрела так и не последовало - цель закрыли тела болезненно ужирающихся друг другом мужиков. Занятная картина: в то время, как один другому пытается руку оттяпать, второй грызёт первому бровь... Что-то в этом было неопределённо ржачное, всё же.
Приняв вертикальное положение, да второй винтовкой орудуя не хуже ядрённого бакена, охотница пустилась в след за девахой, раскидывая желающих пожрать её в различных направлениях. Чем ближе к цели - тем больше хочется есть, и, уж почти вкроившись в стол, Лексус встала, как вкопанная, вновь запихивая тот самый ремень, уже довольно красочно погрызанный, в пасть.
Братишка был в нескольких шагах от неё. С опухшей от рукоприкладства рожей, с голодным взглядом, сверлящим столешницу, с...
Поперхнувшись, женщина всадила с ботинка, решившему полакомится её напарником, мужичку. Потом объясняй, почему инквизиторская подошва уродует чью-то рожу... Ну не суть!
- Статушка, миленький, ты там как? - Как-то не соответствуя мимимишности тона, рыжая ухватила брата за шею, да, отодрав свою любимую подтяжку от одеяния, всунула её блондину в зубы. Так легче - проверенно. Конечно, был бы кусок мясца - было бы куда круче, однако всё мясцо, что осталось в этом баре, имело грёбанные человеческие права.
Оставив напарничка в покое, она вновь дёрнулась к треклятым баррикадам, даже попытавшись что-то провопить нечестивой, однако ремешком поперхнулась, да на этом заглохла.
Интересно, что будет, если моя оболочка получит смертельную рану? Нет, пожалуй, я не хочу проверять. Ведь это наверняка будет просто дьявольски больно! Да и логичным итогом стало бы развоплощение с туманной перспективой когда-нибудь потом вселиться в другое тело. Совсем не то, что нужно. К этому-то я уже как-то привыкаю, а там еще неизвестно, что подкинет мне Фортуна. Или кто там решает подобные вопросы?
Так что сейчас задача номер один: выжить. Но тут легко сказать, а сделать – трудно, ибо меня вот-вот прибьют и без помощи инквизиции. Обороняться из сидячего положения – явно не лучший вариант. Могут же банально завалить трупами. Но и подниматься страшно, ибо по ту сторону вооруженные псы Ватикана, могут банально пристрелить. Прорываться на выход? Нет, не вариант. Если даже выйдет, эти двое рвануться следом и скосят меня до того, как успею отыскать там какое-нибудь укрытие. Вот ведь зараза!
Один из местных уже заприметил меня, похромал навстречу, хищно облизываясь. То, что кто-то оттяпал кусок ноги, этого обжору явно не смущало. Да уж, просто фантастическая сила. Если бы еще удалось ее контролировать, было бы вообще замечательно. Швыряю раскрывающуюся часть зонтика прямо в лицо этому слюнявому упырю. Хищно сверкает тонкое лезвие шпаги. В такой ситуации мне больше пригодился бы какой-нибудь топор или, на худой конец, меч, но уж чего нет, того нет. Ну что, не зря же я так усердно читала книжки по анатомии и истыкивала манекены? Пора впервые применить все это на практике!
Клинок идеально входит в грудь нападавшего и тот, недоуменно булькнув, заваливается набок. При этом рукоятка оружия со страшной силой вырывается у меня из руки, параллельно едва не отправив в полет по таверне. Ну и тяжелый же этот мужик! Кое-как вытаскиваю шпагу из тела. Хорошо еще, что он повалился не на меня. Уже чувствую обращенные ко мне голодные глаза, а по ту сторону стола стучат все ближе тяжелые шаги ватиканского правосудия. Только без паники… Что дальше-то делать?
И в этот самый момент у меня появляется идея. Она либо очень тупая, либо гениальная. Я даже как-то затрудняюсь определить. Но факт в том, что это явно лучше, чем сидеть и ничего не делать. А еще мне понадобиться немного удачи. Или тут не в удаче дело? В воображении всплывает образ той леди из инквизиции. Я зажмуриваюсь, будто это может как-то помочь внушению. Она вкусная. Она очень вкусная. Съешьте ее прямо сейчас. И резко открываю глаза. Пора!
Шпага перекочевывает в левую руку, а я выскакиваю из-за стола. Бинго! Какая-то увесистая дамочка, до того спокойно поедавшая чей-то трупешник, набрасывается на инквизиторшу со спины, заставляя ту невольно приподнять винтовку. Зубы твари уже тянутся к шее моей недавней лошадки. Извините, но не сегодня. Из глазницы обжоры вырастает рукоять ножика, только что покинувшего мой правый рукав. Тварь ослабляет хватку, плавно заваливаясь назад. Никто ведь не думал, что я собираюсь просто натравить на них этих безмозглых жрунов? Нет, это было бы совсем неинтересно. Да и рискованно: инквизиторы почти наверняка отобьются.
А я, тем временем, уже ныряю за барную стойку. И вот лежу, глядя в потолок, а от беснующейся толпы меня пока отделяет преграда немного более надежная, чем перевернутый стол. Может, просто затаиться здесь и понадеяться, что обо мне все забудут? Ха! Да фиг с два. И я концентрируюсь, пытаясь отправить этим нелюдям новое послание. Вы должны съесть меня. Ничего лучше вы не найдете. Мое мясо такое нежное, сочное. Только представьте! Да и какое еще может быть на столь молодом теле? Ну же, подходите и попробуйте, пока еще осталось!
Через барную стойку ко мне перегибается мужик невероятных объемов. Жирный, как поезд пассажирный! С полубезумной ухмылкой вонзаю шпагу в третий или четвертый подбородок. По идее, где-то там шея и все такое. Хлестнувшая в лицо струя крови возвещает о моей правоте, и необъятная туша валится в мою сторону, как мешок картошки. Пискнув, прижимаюсь к барной стойке. И не зря: под свалившимся жиробасом трещат даже половые доски. А меня заботливо укрывает его толстенная лапища. Благо, она оказывается где-то в районе пояса, позволяя нормально двигать руками. Окровавленное лезвие победно грозит потолку. Понятно, сегодня достать шпагу мне не грозит. Выхватываю кинжал, закрепленный под левой подмышкой. Возникает смутное чувство, что запрятанного в одежде вооружения мне не хватит.
В глаза бросается золотистый мешочек, обвязанный черной лентой. Вроде, он выскользнул из щели между какими-то подбородками этого красавца. Почему-то мне кажется, что эта штука важна, и я быстренько срезаю ее, засовывая в карман. Потом разберемся. Что за звуки? Вся эта толпа плавно направилась к моему нынешнему укрытию? Или просто разыгралось воображение? Ох, однозначно слишком много острых ощущений. И зачем только я в это ввязалась?
пассионориум β
• класс: амулет;
• кратность действия: одноразовый;
• длительность действия: до трех лет (?);
• тип: пассивный;
• стоимость: 100 динаров;
• действие: вызывает у окружающих достаточно сильное сексуальное влечение к носителю, но в целом противостоять его воздействию можно;
• внешний вид: внешне выглядит, как золотистый мешочек, плотно сшитый, да лентой чёрной обвязанной;
• общее описание: казалось бы, довольно бесполезный в быту предмет, носит страшную силу в себе. жертву свою амулетом к себе привлекая, ни раз носитель силы этой страшной, захомутав, бедняжку, бил её клинком смертоносным исподтишка.
Все как в тумане. Лестат мирно посасывает чужую подтяжку. Сознание так и блещет гениальными идеями о сладости человеческих тел и извращениях на тему того, сколько вообще может влезть в человека.
Но происходит нечто, что отвлекает блондина от слюнявых мыслей, от которых подтяжка давно вымокла. Голодная тварь, которую под стать уже называть зомби, возжелала вкусить кусочек напарницы. О, это непозволительно! Он ведь и сам еще не успел ею полакомиться. Что-то от собственника было в Келлере. Это и двинуло его в сторону спасения драгоценной рыжухи. Однако, этого не потребовалось. Мелкая таки поставила себя на место сегодняшнего героя. Значит можно взять отпуск? Вот и славно. В силу неадекватности реакция заторможена и Статик все равно опоздал бы. Но разве это плохо? Поделить трапезу с кем-то тоже вежливо. Ему даже подумалось, что вкусить мякоть её грудей было бы первоначальной задачей.
Прикусив ремень посильнее, Лест мотнул головой. Ох уж этот чертов дурман! Если это еще действует, значит источник еще не сожрали. И, кажется, единственными, кто был еще цел являлись два инквизитора и малютка. Кстати о ней.
- Фы кохта-нифуть фитела шоп мелкие так тлались? - держа обслюнявленное спасение в зубах, завопил блондин своему женскополому дружищу.
А юная ниндзя уже сныкалась за стойку и разнесла пару-тройку зомбей. Вот это картина! И сколько ей лет?
Гениальным выводом было бы изловить девчонку да допросить. В других условиях. И, кстати, об условиях тоже. Кто-то уже тянул ручки к ручкам Стата. Этот кто-то был когда-то мужчиной с ногами. Жаль, что теперь он без них. Ноги ведь тоже вкусные?
Ловко одернув свою руку, парень наблюдает за падением неустойчивого мужичка. Победно ставит ему на шею свою ногу и принимает позу Наполеона. Он сегодня победитель. Он заслужил.
Любовь к победам воодушевляет, а являясь одним из любимых вещей в жизни Келлера, ставит его мозг ровнее, чем тот был. Или в этом виновато перенаправление колдовских чар куда-то в другую сторону?
Следовало уже покончить с этим, словить надоедливую глисту и свалить из этого бешеного места. Да и как-то стремительно посетители определили своей целью эту мелкую.
О своей этакой мысли Лестат сообщил напарнице посредством условного знака и пронзительной мимики.
- Давай выйдем, дорогуша?
Дуло проходит по пробору девичьей головушки. Сопротивление в этом случае смешно, ну, как минимум. Палец ходит подушечкой по курку ласково и нежно. На устах вымученная улыбка.
Доселе чуть не убившись об зубки объёмистого посетителя, Хассовски встревоженно дёрнулась в сторону братишки, в себя так и не пришедшего. Судьба малышки, за столешницей прячущейся, волновала её в самую последнюю очередь, всё же. Демоническая суть одарённого ребятёнка была ясна, как свет холёной лампы. Стой из себя что хочешь, но коль задница у охотников на тебя чешется - быть беде, как мордой не крути, ножички не разбрасывай. Многозначительные взгляды Статушки - всё же чаще гения, нежели слюнявчетого обморока, как нельзя лучше подтверждали плачевный статус девочки.
- Ты как? - Она отпихнула дожирающего чью-то ногу, да внимания ни на кого не обращающего, в сторону, - Надо валить отсюда, - Иначе ребятушки друг друга до костей обдерут. Судорожно выдохнув, Хассовски, запихнув в рот остатки кожаного целиком с силушкой несусветной сжала челюсти, двинувшись на захламлённую зомбаками девчонку, перед собой дуло выставив намекаючи.
... - На свежем воздухе, как думаешь, думы думать лучше, нет? - Дожевав-проглатив, да винтовку дулом вверх задрав, Лексус выпустила несколько пулей драгоценных в потолок, надеясь народ от потенциально мистического хавчика отогнать.
Отредактировано Lex Hassovski (2014-01-15 22:21:43)
И вот винтовка в опасной близости от моей головы. Ножик звякает об пол, и я демонстрирую покорно поднятые руки. Да, пока все по плану. Только непонятно, куда это меня приведет. Судя по оброненной тем, вторым инквизитором фразе, они почти уверены в моем демоническом происхождении. Конечно, это не пойдет мне на пользу. Но и поворачивать назад уже явно поздно. А вот на предложение о выходе остается только закатить глаза:
- Я это предлагала еще в самом начале. А сейчас есть небольшая проблемка.
Делаю попытку указать подбородком на придавившую меня к полу жирную лапищу. Мне казалось, что эта помеха очевидна. Может, я смогла бы ее убрать и самостоятельно… Но не с поднятыми же руками? Леди-инквизитор резко отводит от меня винтовку и принимается палить в потолок. Еще один отличный способ ее убить, кстати. Не винтовку. Давно бы пора уж обидеться и воплотить эти планы в жизнь. Но, чего уж тут поделать, вот такой я мирный грех. Имей они дело с Гневом, Завистью или Гордыней, пожалуй, костей бы не собрали.
Интересно, что там с посетителями? Барная стойка перекрыла обзор, но шум я все-таки слышу. По идее, их уже должно было остаться не так много. После такого-то активного истребления и пожирания друг друга! Значит, теоретически, у инквизиторов вполне есть шансы отбиться, чтобы мы всей не особо дружной компанией смогли вывалиться на свежий воздух. Ладно, пусть инициатива пока побудет в их руках. А я полежу с поднятыми. А от уложенного во внутренний карман мешочка, кажется, исходит приятное тепло. Интересно, что он делает?
- Не знаю. - на мгновение извлек подтяжку из рта своего ради ответа на заботу напарницы. Ума на встречный вопрос не хватило. Впрочем и так было заметно, что разумом своим рыжая леди управляет покруче.
Девку загнали в угол, это более чем прекрасно. Значит все тянулось к завершению, а это вообще чудесно! Тошнотворное состояние скоро обещало уйти до лучших времен, оставив инквизиторов с огромною усталостью и ребенком нечестивого происхождения. Лестат подошел ближе, встав рядом с Лекс.
Мелкая чертовка весьма умна. Но не опытна. Или эта лапища подвох? Чтоб вот так вот грязные сущности сдавались?
О том, что почти наверняка они бы сдохли, если бы девчонка была опытнее, Стат думать не стал. Вот еще, расстраивать себя. Но намотал на ус, что впредь внешность обманчива. Черт изволит шутить и с девочками юного возраста. Как жаль, как жаль.
Ситуация ясна как день. Кто-то из инквизиторов должен высвободить хрупкое тельце из под лапы обжоры. А потом трио двинется наружу, по пути либо получив "внезапный поворот событий", где выясниться, что девка не желает добровольно сдаваться, либо решив остаться здесь, еды то еще полно.
Да и сейчас два исхода. Либо это наеб, что она не может выбраться, либо наеб будет после её освобождения. Так или иначе... говно какое-то.
Следует стрелять сейчас.
Кажется разумная мысль, но... перед инквизиторами почти ребенок. Может этого ребенка обучали так же как и самого Лестата? Может это юное создание готовится к Академии?
И при этом излучает голод?
Доказательств её этакой "способности" не было. Так же как и доказательств обратного.
Сейчас если девка и щенячий взгляд применит, то Лестат точно передумает. Это же не зверь какой. Человек же. Вроде.
В общем парень так и не понял что делать сейчас. А ведь он пытался! Есть риск убить мирного. За это инквизиторов накажут больно.
А если оставить здесь, на съедение? Нет, дыры от пуль уже в потолке.
Присутствие здесь Лекс точно опознают.
Смиренно выдохнув, Келлер перелез стойку с целью освободить милое чудище. На левую руку он надел свои когти, правой же был готов снять лапищу.
Посеребренные лезвия когтей остановились ровно у шеи виновницы сегодняшнего обжорства. Рука мертвого толстяка послушно откинулась ему на живот, освобождая путь. Лестат, не отводя лезвий от хрупкого создания, поднял дитё за шкирку.
Казалось вполне разумным нарезать её на кусочки и смаковать до самого утра. Поэтому бедной подтяжке пришлось пострадать еще немного, выдерживая сильный прикус. Келлер, перевалил девку за стойку, доверяя её меткому прицелу напарницы.
И еще пришлось пнуть особо настырного голодающего подальше от себя.
Отредактировано Lestat Keller (2014-01-16 12:31:22)
Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » обжорство — не тайный порок. (ц.)