Люди, мы снова открыты, но на новом адресе. Всем желающим - https://dvr.anihub.ru

блабла текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

DEUS VULT

Объявление

Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы
Система: локационно-эпизодическая
Рейтинг: NC-17
Имя чувака
описывем, чем прославился этот игрок
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака

Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Clicking moves left
Clicking moves right
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » Родственные души

Родственные души

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники эпизода: Haruna Gula, Superbia
Место и время действия: Окраины Рима, 3 Ноября 1842 года
Погода: Небеса застелил бескрайний ковер грязно-серых туч. Противный, моросящий дождик капает не переставая, под ногами хлюпают лужи.
Очередность постов: Чревоугодие >> Гордыня

Харуна продолжает искать ответы, плавно подбираясь все ближе к Ватикану. Но новая зацепка обнаруживается не у папского престола, а на самых окраинах Рима, мрачных и неприветливых донельзя. Тут-то и появляется на пути некто, с кем воплощенное чревоугодие очень тесно связано. Старший братик?

Отредактировано Haruna Gula (2014-01-16 19:37:41)

0

2

Внешний вид

http://ipic.su/img/img7/fs/166308.1389286104.jpg

Кривые улочки, серые, до ужаса одинаковые домишки и лица редких прохожих, походящие на морды каких-нибудь упырей. Это ли жаждет увидеть путник, добравшийся до Великого Рима? Хотя, возможно, Харуне просто не повезло войти в город с неправильной стороны. Она ведь не готовилась к этому визиту, а действовала наудачу. Как и в предыдущие разы. Ну а как составить хороший план, если толком не знаешь. Что искать? Да, хочется понять, почему воплощение произошло именно в то время и в том месте, узнать о судьбе братишек и сестренок, о собственных возможностях, наконец, о способе вступить в эту треклятую войну. Но о таком в книжках не пишут. Наверное, кто-то мог бы рассказать. И как выйти на него? Никак. Если поначалу казалось, что некто, ответственный за воплощение и все вытекающее, найдет Чревоугодие сам и нормально объяснит, что к чему, то к концу осени стало ясно: нет. Он либо напрочь забыл обо мне, либо является несчастливым обладателем фигового чувства юмора. В любом случае, было бы неплохо при встрече утыкать этого типа кинжалами. Если он вообще существует. Это же могло быть и что-то стихийное…
Полотно раскрытого зонта заботливо укрывало от мерзкого дождя. Хоть раз использую по назначению. Девушка шагала по лужам, тщательно осматривая окружение. Ноги давно промокли, а надежда приметить в этой глухомани хоть что-то интересное истаяла как дым. Теперь хотелось просто оттыкать уголок, где можно будет согреться и съесть что-нибудь вкусненькое. Как ни печально, в этих местах даже такая задача оказывалась почти невыполнимой. А выйти к нормальной части города никак не выходило. Харуну не оставляли смутные подозрения, что она заблудилась и банально наворачивает круги. Смешнее всего будет, если этот поганый райончик размером с фасолину, и тут рукой подать до нормальной части города. Но что вы, это не для меня. Заблудиться в трех соснах – самое то.
Грудь приятно согревал найденный в таверне мешочек. Харуна уже начала догадываться о его свойствах. Очень уж заметно изменилось отношение окружающих после этого приобретения. Всяческие комплименты, подмигивания, а кое-где и откровенные приставания начинали действовать на нервы. В самых глухих местах все это веселье завершалось летальным исходом. Правда, это было всего пару раз и весьма далеко отсюда, так что Харуна искренне надеялась, что трупы с ранами от кинжала никоим образом не приведут к ней каких-либо поборников правопорядка. Возможно, стоило выкинуть приносящий лишь проблемы амулет, но рука не поднималась расстаться с единственным трофеем. Все-таки он напоминает о том, как я неплохо надула двух инквизиторов! Можно было бы оставить вещицу дома и брать с собой лишь в особых случаях… Если бы постоянный дом имелся.
Мда, позитива немного. Может, спросить дорогу у кого-нибудь из этих страшных типов? Но стоило Харуне направиться к спешащему куда-то мужичку, тот резко развернулся и почесал в противоположном направлении. Следующий же начал улыбаться так жутко, что приближаться к нему отпало всякое желание. Конечно, с учетом эффекта неожиданности и запрятанных в костюме ножей, у воплощенного Чревругодия были хорошие шансы отправить подонка на тот свет. Но оставлять трупешник на улицах Рима… Пожалуй, слишком экстремально. Лучше уж поискать других кандидатов в проводники.

+1

3

Давно Гордыня не был в этой части Рима. Пришла новая партия товара, нужно встретить своих "курьеров", показать "склад" и проверить не потерялась ли по дороге часть драгоценного опиума.
"Пришел на ночь глядя, в такую даль, чтоб его, этот наркотик", - раздраженно подметил Чжен. Сейчас настроение у него было самым что ни на есть паршивым. Дождь и слякоть вместо теплой уютной комнаты, общество бродяг вместо тишины, покоя и хорошей книги. В такое время действительно стоило бы окопаться дома и носа не высовывать оттуда. Но нужно стоять на улице, мокнуть под дождем и ждать. Именно это раздражало его больше всего.
Появились курьеры ровно в назначенное время, как и всегда. Поплутать немного по этим трущобам, выйти в небольшому домишко, такому же как и все в этом районе, серенькому и неприметному. Теперь дело за малым, осталось только быстро сгрузить с лошади два деревянных ящика и занести в дом. Справились быстро. Проверить содержимое ящика также заняло не больше десяти минут.
Его люди, как всегда, быстро и бесшумно растворились в сгущающихся сумерках. Проводив их взглядом, пока они не скрылись за поворотом, Чжен снова осмотрел свой склад. Дом, как дом, маленький, деревянный, не слишком приметный, обветшалая дверь, болотно-зеленого цвета фасад с серым налетом пыли. И живет тут обычный человек, которому платят за сохранность этих странных ящиков с характерным лакричным запахом.
Постояв так долгих пару секунд, грех запахнул плащ и собрался уже уходить из негостеприимного района, как ощутил чувство, которое не спутал бы ни с чем. Кто-то из его "родни" поблизости.
Вообще, он долго думал где лучше прятать свой товар, чтобы никто не нашел, ни стражи правопорядка, ни инквизиторы, ни нечисть, ни родственники. Но не это заставило Гордыню напрячься - он не смог понять, кто именно появился тут так неожиданно.
"Меня по-любому уже засекли. Сваливать смысла нет. Стоит пойти навстречу, заодно и узнаю кто это".
Придя к определенному выводу, Чжен пошел, как ему казалось, по направлению к "не опознаваемому объекту", как он мысленно окрестил родственника или родственницу.
Свернуть направо, прямо, снова направо, и вот он вышел на точно такую же улочку. Осмотревшись он заприметил странно и не по погоде одетую девчушку, брезгливо оглядывающую местность на наличие нормальных индивидов пригодных для общения. И больше никого. И в девушке Гордыня не узнавал ни одного из родственников. Но ощущения продолжали настаивать на том, что она такая же, как и он. Да и ее мысли, звучащие в голове, говорили о том же.
"Та-а-ак, я же вроде не проверял опиум на качество. Так какого черта?!"
Отодвинув раздражение в дальний угол сознания, Чжен думал, как ему разобраться в ситуации, не наломав при этом дров.

+1

4

Кандидат нашелся. Он стоял в конце улицы, будто ожидая чего-то. И смотрел прямо на Харуну. Неужели опять этот амулет заработал? Хотя нет, не похоже. Этот незнакомец разительно отличался от тех, что встречались раньше. Гордая осанка, благородные черты лица явно говорили: перед вами не какой-нибудь мелкий человечек. От незнакомца так и веяло величием, и это завораживало. Вот только что он забыл здесь?
А что если инквизитор? Нет, этот человек не походил на ту парочку, подвернувшуюся Харуне в таверне. Но, тем не менее, принадлежность к сей профессии вполне могла бы объяснить и присутствие здесь, и внимание к скромной девушке с зонтиком. Ее было за что искать. Возможно, нашелся и способ найти. Нацепив максимально дружелюбную улыбку, Харуна направилась к незнакомцу. Бежать уже поздно, но скрытый в левом рукаве кинжал начинает незаметно выдвигаться из ножен. На случай, если ситуация выйдет из-под контроля.
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пройти… К той части Рима, которая хоть немного напоминает город.
Что-то не так в этом человеке. И дело не только во внешнем виде, даже не столько в нем. Какое-то странное чувство… Будто он чем-то очень важен. Чем-то похож на меня? Харуна сощурилась, вглядываясь в лицо незнакомца. Но этот образ не находил отклика в памяти. Да и на нее саму не особо походил. В чем же тогда дело? Поддавшись порыву, Харуна задала странный, но очень важный вопрос:
- Я вас знаю?

0

5

Пока Гордыня перебирал в голове все возможные способы проверить не подводят ли его органы чувств, девушка довольно шустро приближалась к нему. Краем глаза следя за ее движениями, он усмехнулся, понимая, что действительно слышит ее мысли.
"Неужели, я так похож на одного из Ватиканских бобиков?", - удивился Чжен, оглядывая уже более цепким и внимательным взглядом. Он с ней не знаком, теперь грех в этом уверен более чем на 100%. Однако факты говорили сами за себя, она такая же как и он.
"Может быть еще один из грехов набрал достаточно сил, чтобы обрести собственный разум и оболочку?"
Догадка до жути нелепа, но других не было. Осталось лишь проверить ошибочно ли его предположение или нет. И есть у него пара идей, как проверить это. Но сначала стоит ответить на вопрос, все же невежливо игнорировать столь очаровательную сеньориту.
-Добрый вечер, - уважительный кивок. - Я могу Вас проводить, нам по пути. Вы не против, если я составлю Вам компанию?
Повисла неловкая тишина, девушка о чем-то напряженно думала и, наконец, на что-то решившись, задала вопрос, знакома ли она с Чженом.
- Возможно мы с Вами пересекались, кто знает, - пожал плечами Чжен, ненавязчиво беря незнакомку под локоток и уводя ее из негостеприимного района Рима.
Вот теперь можно и попробовать претворить одну из своих идеек в жизнь.
"Кто ты? - мысленно обратился к незнакомке Гордыня. Если она одна из его родственников, она услышит. А если нет... на "нет" и суда нет. - Я воплощение  одного из грехов, воплощение Гордыни. Если ты слышишь меня, ответь же на мой вопрос".

Отредактировано Superbia (2014-01-18 17:50:40)

+1

6

Как мило. Даже проводит. И под руку взял, чтоб я резко не передумала. Нет, он однозначно не простой прохожий! Харуна шагала рядом с незнакомцем, опасливо озираясь. В голове лихорадочно прокручивались различные планы действий. Но остановиться на чем-то конкретном было почти невозможно, ведь главное условие оставалось неясным: считать ли этого человека врагом? Он ведь вполне может сейчас привести меня в ловушку.
Правая рука занята раскрытым зонтиком, левый локоть удерживает незнакомец. Правда, некоторый простор для маневров все еще остается. Кинжальчик плавно ложится в ладонь. Если что-то пойдет не так, хороший укол заставит его, по крайней мере, отпустить меня. А потом, возможно, удастся довольно быстро высвободить скрытую в зонтике шпагу. Карие глаза в который раз прошлись по спокойному лицу незнакомца. А что если он не враг?
И тогда человек выдал нечто такое, что заставило Харуну остановиться с открытым ртом. Выпавший из ослабевших пальцев кинжал бряцнул о мостовую. Девушка этого даже не заметила. Удивление плавно отступало, и губы воплощенного Чревоугодия растянулись в широчайшей улыбке. А затем последовал настоящий взрыв радости:
- Ну наконец-то! Я верила, что однажды это произойдет! Что найдется хоть кто-нибудь! Ну теперь-то все точно будет по-другому! Это же просто восторг! Это шикарно, здорово, классно, замечательно!
Харуна вовсе позабыла про дождь, и размахивала раскрытым зонтиком в такт вырывающимся словам. Причем столь интенсивно, что вот-вот грозила заехать им вновьобретенному старшему брату. Капли падали на лицо девушки, но пролегшие под глазами мокрые дорожки явно были иного происхождения. Не удивительно, что, шокированная этой новостью, она совсем забыла о вопросе. Равно как и о том, что губы спутника не двигались в момент произнесения последней фразы.

+1

Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » Родственные души

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно