блабла текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

DEUS VULT

Объявление

Тьма не всегда означает зло, а Свет не всегда несет добро. Помните об этом, наблюдая за их войной и принимая в ней участие, делая выбор между ними. Перед вами - Ватикан, охотники, нечисть. Каждый несет свою правду в извечных сражениях. Не ошибитесь в своем решении. Оно может дорогого стоить
Жанр: мистика, ужасы
Система: локационно-эпизодическая
Рейтинг: NC-17
Имя чувака
описывем, чем прославился этот игрок
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака

Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Имя чувака
Clicking moves left
Clicking moves right
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » ансамбль четырёх клыков;

ансамбль четырёх клыков;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники эпизода:
Gabriel Weiß ; Lex Hassovski
Место и время действия: отсчитая пол дюжины лет от местного времени, мы вернёмся в ненастный, сырой вечер, предшествующий самому прохладному месяцу осеннего сезона; час вечерний, тот час, что, играючи, окутывает каждого и всякого сонной дымкой; кабинет верховного Сэра гончих псин;
Погода: проливной дождь, правящий улицами города, нагнетает уныние на местный люд уже не первые сутки;
Очередность постов: 1. Лекс. 2. Гер начальник.

Новоприбывшая, всё ещё не уверовавшая в своё счастье волчиха, под чутким руководством нового хозяина меняет свой оскал на псиний.
Кабинет начальства, вечер поздний.
- 6 лет от нынешнего года.

Отредактировано Lex Hassovski (2013-11-12 21:45:19)

0

2

Дыхнув на ладонь, рыжеволосая брезгливо принюхалась.
Засевший запашок перегара, методами бабушкиными-старообрядческими не сбившийся, прошёлся своими гадкими конечностями по рецепторам, непринуждённо щекоча их. Поперхнувшись бранью, волчиха вытерла руку об юбчонку, так лестно открывающую её накаченные ноги, что прям к белому другу нутро тянулось. Что тут поделаешь, первое впечатление должно оставить нежный осадок. А в амбре, сейчас горьковато-тягучее, можно и приторности влить. Чуть-чуть...
- Едрёный бак! -  Крышка духов, красочно слетевшая с флакона, теперь ехидно подпрыгивала на дорогом паркете узенького коридора, кромсая нервные клетки расфуфырившейся в потоке благовоний девицы, - Да я б!...
Заглотив очередной прилив брани рвотными позывами, да закусив чувством собственного достоинства, новоявленная профурсетка, нынче выряженная в форму девичье-парадную, да закрученная в калач руками мастера местной цирюльни, приложила свой не маленький кулак к двери, ведущей в адово пекло начальского кабинета.
Приложила ещё раз.
И ещё.
Нет, Хассовски никогда не была из тех, кто вламывается в чужой кабинет без стука.
Приличная барышня, сверни её в калач!
- Сэр, а?! - Угрюмо упершись лбом в закрытую дверь, женщина, смяв губы, начала постукивать по ней отросшими ноготками - Тук- Что я тут забыла? Инквизиция...Звучит, как издевательство... - Тук - ...это приглашение.- Тук - Я уже месяца с три не держала в руках оружия. - Тук-тук-тук...

Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 12:08:18)

+1

3

Последние дни у командора были проблемы на личном фронте. Капризная любовница, гордо именуемая Работой, требовала срочного и долговременного внимания, вынуждая гнуть спину за столом, перебирая кипы отчетов. Но Вайсс был благодарен этой самой работе, отчасти. Почему? Если бы он не забрался в груду не разобранных личных дел претендентов в Гончие, ему бы не попалась на глаза «списанная» со счетов Патруля леди. Местная Черная вдова, еще один интересный экземпляр, не втиснувшийся ни в одну из рамок. И куда ее направили? Конечно же в штат Инквизиции, в компанию таких же сумасшедших и странных любителей пройтись по лезвию даже не ножа, в бритвы. Командор усмехается, перелистывая страницы, исписанные тонким аккуратным почерком. Перечень имен. Перечень «мужей».  Все мертвы. Невнимательность напарницы? Или стечение обстоятельств? В любом случае – все выяснится при личной встрече.
За чтение более подробной биографии волчицы, Габриэль не слышит стука в дверь, отвлекается лишь на голос. Вскидывает голову, несколько шальным взглядом скользит по пустой комнате, пока мысли-бродяги, в голову не возвращаются и ставят все на свои места.
Кабинет пуст. Голос женский.
Из-за двери.
Тонкий запах духов.
Мужчина морщит нос, но тут же заставляет себя отогнать ненавистный душок и вернуть на лицо отрешенно-невозмутимое выражение. И взгляд. Взгляд такой, как бы ленивый, как бы я смотрю на вас, как на известную субстанцию. Ибо я не я, здесь Командор, а он человеком являться не обязан. Когда работаешь с психами  - сам становишься немного двинутым на голову, но в инквизиторском деле иначе нельзя. Там, где здравый смысл отступает за спасительную грань беспамятства, навстречу очередной страхолюдине выходит безумство в купе с восторгом предстоящей схватки. Все пришедшие сюда либо безумно талантливые, но полные идиоты, либо абсолютно лишенные чувства самосохранения, отчаявшиеся в жизни и ищущие себя в смерти гении. Приходя сюда, все либо что-то отдают Гончим, либо чем-то жертвуют.
Чаще всего - человечностью.
- Дверь открывается на себя. – чуть повышая голос, ровно на тон, так, чтобы гостья услышала. Ну вот и свиделись, легенда Патруля. Вайсс откидывается на спинку кресла, отгоняет проскользнувшую мысль о том, что стоит хотя бы кивком поприветствовать даму, когда та войдет. Нет. Упрямый и слишком вымотавшийся, но напряженно-собранный сейчас, настороженно-чуткий. Ведет носом. Скрип. Приоткрытая дверь. Запах духов усиливается, слышно чужое дыхание и мужчина подается вперед, опираясь локтями на край стола. Приходит в движение разом, щурится внимательно, сжимает губы и хмурит брови. Ждет.

+2

4

Тук-тук-тук...
Может...они поржали надо мной?
Смяв губы в покалеченный бант, волчица тяжело выдохнула через свои пожелтевшие с годами беспрерывного пыхтения смолами зубы. Откинула голову назад, придерживая ручку двери длиннющими ноготками. Кстати о курении...
Ловко выцепив из пачки сигарету, да черкнув позолоченным огнивом, она, хохотнув в расползающийся от алого кончика  дым, зажала фильтр воспалёнными аллергией губами.   
И чёрт с ними, правда, папа? Маленькая Лекси...Она напрягла узловатую мускулатуру некогда узких плеч, сведя лопатки. Пора девочке любимой домой. Муж...дети...Отличный план! 
Невесело усмехнувшись, она, наконец оторвавшись от начальской двери, зачесала короткие волосы за уши. Развернулась, в военной манере широко расставив ноги, отдала честь зеленоватым обоям, да сделала шаг в сторону от неприступного кабинета.
- Дверь открывается на себя.
Вздёрнув брови, рыжеволосая, цыкнув проклятьем в подбородок, резко развернулась, и, растянув губы в волчьем оскале, с силой (в её случае - сила была несусветной) дёрнула неприхотливую ручку на себя. Как дёрнула, так и застыла...с этой самой, некогда плотно прилегающей к деревянной поверхности, ручкой в руках.
Дверь, сука такая, осталась на прежнем месте.
- Слышь, Гений! - Первый смешок, закравшись куда-то под кадык, сместил голос на пару октав вниз, - Может покажешь, как это делается?
Папа, кажется, мне пизда...

Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 12:08:36)

+2

5

Дверь мееедленно, со скрипом и натугой отъехала в сторону сама, освобождая путь для девицы в святая святых кабинет начальника Инквизиции. То, с каким лицом сидел у себя за столом командор надо было видеть и зарисовывать. Ну или по возможности как можно скорее фотографировать. Прикинуться шлангом не получалось при всем желании, но это... это! Мужчина сжимает указательным и большим пальцами переносицу, опускает взгляд в пол - это высший показатель его раздражения сейчас. Новая дверь. Эта баба сломала его новехонькую, идеально отполированную дверь! Твою мать... Я же ее только два дня назад после особо впечатлительного стажера на место поставил. Охх, снова расходы, снова долги. Вычту из жалования. Для профилактики.
- Заходи и садись. И, после того, как мы закончим говорить - ты вернешь дверь в изначальный вид. Каким образом ты это сделаешь - не мои проблемы. - Вайсс пожимает плечами и откидывается на спинку стула, складывает руки на груди и внимательно рассматривает гостью. Выглядела она конечно... А уж как благоухала. Тут уж не знаешь, то ли нос ватой затыкать, то ли можно сразу в голову пулю всадить. Ей. - Что расскажешь мне нового, кроме того, что напридумывали в твоем личном деле?
Блондин наклоняет голову и усмехается краем рта, ожидает ответа с особым удовольствием. И готов прождать ближайшие пару часов. Ведь из этого кабинета, пока Пес не удостоверится в абсолютной тронутости на голову этой леди, никто никуда не выйдет. И внутрь тоже не зайдет.
Пальцы отбивают неторопливый, но дико раздражающий ритм по ручке стула, сам мужчина осматривает придирчиво, почти не моргая при этом.
Змея. - как диагноз. Как приговор первого знакомства.

+1

6

Нежный ветерок прошёлся по икрам девушки, именно тот блядский сквозняк, что мельтешит туда-сюда в особо проветриваемых помещениях, крадущийся по телам изнеженным, да принуждающим их обладателей потом неделями подыхать от простуды. Дверь, ехидно поскрипывая, отошла от косяка, являя рыжеволосой мужичка её возраста, застрявшего с непередаваемым выражением лица в изголовье начальского стола.
- Ээээ, - Похлопав ресницами, Хассовски, дёрнувшись, налетела на покалеченную дверь, и, присасавшесь к ней, начала судорожно присобачивать ручку на положенное ей место. И так повернула, и сяк. Признав безуспешность действий своих, робко поглядела на блондина, мрачно сглотнула слюну, да, виновато опустив голову, покорно прошлась по кабинету и присела на предложенное ей место.
- Да, Сэр. Конечно, Сэр, - Она подняла взгляд своих серых глаз на командора, оробев в миг, всю свою суетную борзату растеряв, - Я возмещу все расходы.
Помявшись, женщина выложила перед начальником оторванную ручку, да кривовато ему улыбнулась.
- Заебись ситуация, ахаха, - Мысленный смех, продравшись сквозь здравый смысл, вышел на волю посредством гортани в виде нервного смешка. Тело, пару раз дернувшись в истерической манере, скинуло с себя напряжение. Взгляд волчицы, прояснившись, тут же заблестел слезами неугомонного ржача. Перекорёжившись, сжавшись, да закусив кулак, дабы хохотом бурным не разразиться, Хассовски, уже взаправду рыдающая, отвернулась от мужчины, ощущая, что сейчас, ещё буквально мгновение, и произойдёт большой "бум!".
Три...два...один...
- Пхахахаха, - Беспомощно откинувшись на кресле, рыжеволосая наполнила кабинет истерическим тявканьем, закрыв лицо своё побогравевшее руками, - Изв..ахаха, - Трясясь, она безуспешно пыталась подавить млядскую волну, чем раззадоривала нервную систему свою всю пуще и пуще, - Извините меня! Ахахаха...
После минутной реабилитации, десятков смешков, да растирания косметики по всей морде своей светлокожей, красотка всё же пришла в себя, теперь с виноватой улыбкой смотря в глаза своему новоявленному Шефу.
- Честно, я не хотела, верите Сэр? - Теперь уже осипшим контральто доверительно прошептала рыжеволосая, - Я вообще неудачница, правда, - Выдохнув, она откинула голову, теперь изучая побелённый потолок кабинета, - Напарники, - Грустно усмехнувшись, она склонила голову, - Том, к примеру, - Голос приобрёл отголоски хрустального звона, - Всегда говорили, что такие, как я, долго не живут, - Нижняя губа женщины дёрнулась, но уже через мгновение лицо её прояснилось, - Не знаю, нужна ли я вам вообще. В инквизиции то.
Она мягко улыбнулась сверстнику. Правильно, в возрасте зрелом все, кто был хоть на что-то способен, уже пересчитывали окурки в пепельницах своих огромных кабинетов, ходили во званиях высоких. А она, видимо, в категорию эту не попадала. Семь лет отслужив в патруле, она так ничего и не достигла, кроме литров крови близких своих, навечно окутавших всё её нутро, тянущих её на дно.

Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 12:12:07)

+1

7

Несколько истеричный смех претендентки на роль очередной Гончей мужчину ни чуть не раздражал. Напротив, он сделал морду кирпичом и молча выждал, пока рыжая наконец-то успокоится и ответить на заданный ранее вопрос. Смена интонаций и смена выражений. Столько чувства. Всем больно терять самое родное во всей жизни и этой и будущей существо. Всем без исключения, даже самым закаленным характерами охотникам. Блондин постукивает пальцами по краю стола и наклоняется вперед, опирается подбородком на сложенные накрест кисти и смотрит внимательно, чутко. Слушает молча, стараясь проникнуть чуть глубже простых слов и обычных эмоций. Куда-то в душу, в душу больную, в душу одинокую. Прикрывает глаза, когда девица замолкает и поднимается со своего места, обходя стол и доставая из-за стеклянной дверцы небольшого шкафчика графин с водой и стакан. Наполняет, чтобы затем вручить гостье.
- Занимательно. - коротко произносит Вайсс, направляясь к двери и пристраивая оную на место, закрывая и затыкая дырку, что осталась от ручки, тряпкой для протирания пыли. - Черная вдова Патруля. Волчата тебя боялись и сторонились, командор хотел отметить, как проф. непригодную.
Возвращается и опирается бедрами на край стола, складывает руки на груди, улыбается едва заметно и щурит глаза.
- Я верю тебе. Обычно все, кто говорят, что сдохнешь ты - мрут сами. Мухами. А ведь, успеваешь привязаться к стервецам, верно? Пей. Полегчает. - медленный выдох. - Если быть честным, то нам не о чем больше с тобой разговаривать, Лексус Хассовски.
Улыбка с губ сползает, бровь сходятся на переносице: инквизитор хмурится и отводит взгляд, но все равно видит, что сейчас творится после его слов с и без того потерявшей всякую уверенность и надежду девицей. Несчастна. Только таких вот. Неудачливых, загнанных, одиноких сгоняют в Инквизицию и делают из них идеальных солдат. Ведь тот, кому больше нечего терять все равно бьется лучше других. Потому что в отчаянии. И хочется склеить ласты где-то в подворотне, но не от ножа грабителя и не от постоянного пьянства. А от когтей какой-нибудь твари. В сражении за безнадежную свою жизнь. резкое движение и ладони упираются в ручки кресла. Габриэль наклоняется к самому лицу, смотрит прямо в глаза.
- Корень твоих бед - ты изначально неправильно выбрала свой путь в жизни. Подумай об этом. В чем ты ошиблась. С какого момента, с какого выбора началось то, что началось. - быстро, уверенно, жестко, вынуждая отвечать так же, в тон, интонация в интонацию и честно. Предельно честно. Первая мысль всегда самая верная.

+1

8

Она молча ждала. Чего именно, она и сама не знала. Именно это тленное, мерзкое, гнетущее ожидание хоть чего-то преследовало её последние годы, душило её, травило её. Мышцы, некогда рифлёные, вырезанные поверх костистого тела, коим могла похвастаться она до поступления в академию, ослабили свои узлы, сейчас бесцельно обрамляя женщину, ссутулившуюся в кресле с застывшей на лице болезненной улыбкой. Взгляд, некогда острый, пронзительный, искрящийся перенял в себя муть опустошённых бутылей. Волчий оскал, вызывающий мучительные судороги у противников её, померк. И вся она будто бы выцвела и ссохлась, но всё ещё ждала. С какой-то блядски мучительной и тупой болью в самом нутре своём, она ждала.
Приняв стакан от хозяина кабинета, Хассовски, усмехнувшись, отставила его в сторону. Не кисейная барышня, уж перетерпит. Подняв взор на мужчину, она, всё так же безучастно улыбаясь ему, внимала его речам спокойно, с той отрешённостью, что была свойственна решившимся на самоубийство.
- Если быть честным, то нам не о чем больше с тобой разговаривать, Лексус Хассовски.
Понимающе кивнув, красотка, поправив юбку, хотела подняться с места, как вдруг лицо блондина оказалось, буквально, в нескольких сантиметрах от её собственного. Вздрогнув, очнувшись от оцепенения своего, рыжеволосая, на автомате отпрянув от Шефа, вздёрнула брови до кромки волос.
- Подумай об этом. В чем ты ошиблась.
О...ошиблась?
Звонко хохотнув, Лекс, дерзко посмотрев в глаза начальника своего, на удивление агрессивно прошипела:
- Сэр, боюсь...
Как на заказ, в её памяти всплыли образы жизни её. Пьющий отец, ненавидящий, уже с первого дня существования девочки, свою дочь той страшной ненавистью, что может испытывать лишь ожесточённый человек к ребёнку, не оправдавшему его ожидания.
Затем встали образы её безуспешной учёбы в общеобразовательном учреждении. Постоянные вызовы матери к заучу. Красные разводы на нежной, филейной части, оставленные строгими воспитательницами католической гимназии линейками деревянными.
Академия. Жесткие тренировки, первые наставники. Слёзы. Кровь на стертых костяшках. Хассовски, какого чёрта ты ещё спишь?! Уже пять утра, ебтвоюмать! Первый выход новичков против тварей тёмных. Преподавателя сжирают к чертям нечистые на глазах у группы. Лекс, спасая отстающих, всаживает серебряную булавку, подаренную ей матерью, Альгулю в висок с такой силой, что та проходит уродливой паскуде прямо в мозг.
Патруль. Служба в центре города. Запрос о переводе, залитый кровью напарника. Борьба с полчищем Кикимор, смерть ещё одного напарника. Первая встреча с демоном, оставившая страшный ожог во всю спину, который пришлось скрывать за татуировками. Смерть ещё одного напарника...
Нет, тут...
- Единственный путь, которому я могу следовать, это - служить Ватикану, - В голосе проявилась сталь, - И я слепо шла этим путём до сегодняшнего дня, и буду идти им до своей смерти, Сэр. - Она широко оскалилась главе, - Помру ли я сегодня в штатском, или завтра в форме гончих - решать только вам.
Теперь она сама приблизилась к блондину, приподнявшись на всё тех же подлокотниках.
- Если вы хотите услышать прямой ответ на ваш вопрос, то я вам отвечу, - Давно уже забывший пламя взор женщины вновь пылал, - Я не допустила в своей жизни ни одной ошибки, господин начальник! И собираюсь продолжать ровно в том же духе, - Выцедив последние фразы через зубы, она так и застыла, внимая зову крови своей, что вновь гнала её бренное тело на поле битвы.

Отредактировано Lex Hassovski (2013-12-05 12:12:23)

+1

Вы здесь » DEUS VULT » Сгоревший пергамент » ансамбль четырёх клыков;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно